Мясные биточки как в детском саду. Морковные котлеты, как в детском саду: лучшие рецепты с описанием

Если вы ностальгируете по общепитовским учреждениям советских времен, то обязательно попробуйте приготовить вкусные блюда по нашим рецептам.

Морковные котлеты (ГОСТ)

Если вы соскучились по вкусу детсадовской пищи, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете приготовить легкое которое напомнит вам детство. Дополнив его гарниром из макарон и сметанным соусом, вы получите копию обеда или полдника из своего детства. Итак, как приготовить морковные (как в детском саду) вы можете прочесть ниже:

  • Очистите и промойте 500 граммов сырой моркови.
  • Овощи нашинкуйте соломкой, положите в сотейник и припустите с 60 граммами кипяченого молока и 20 граммами сливочного масла.
  • За несколько минут до готовности моркови всыпьте к ней тонкой струйкой 30 граммов манной крупы. Проварите продукты до полной готовности.
  • Когда овощная масса остынет, добавьте к ней одно куриное яйцо и два грамма соли.
  • Сформируйте руками котлеты и обваляйте их в муке.
  • Положите заготовки на противень, смазанный растительным маслом, полейте сметаной и расплавленным маслом.

Выпекайте котлеты до готовности, а затем подавайте их к столу со сметаной.

Котлеты, как в детском саду: рецепт

Яркие и порадуют взрослых и детей, а чтобы придать им пикантный вкус, добавим капельку натурального соевого соуса. Как можно приготовить как в детском саду? Подробный рецепт вкусного блюда вы сможете прочесть здесь:

  • Очистите от кожуры 600 граммов моркови и натрите ее на мелкой терке.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла и обжаривайте морковку до полуготовности.
  • Влейте к овощам ложку соевого соуса и 100 мл воды, а затем тушите до мягкости.
  • Всыпьте в сковороду 30 граммов манной крупы, перемешайте продукты и снимите их с плиты.
  • Когда фарш для остынет, добавьте к нему соль по вкусу и одно куриное яйцо.
  • Сформируйте из него котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности на сковороде.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметано-грибным соусом.

Морковно-яблочные котлеты

Это блюдо имеет вкус детства, поэтому мы предлагаем вам насладиться им в полной мере прямо сейчас. Чтобы приготовить морковные котлеты, как в детском саду, вам будет нужно сделать следующее:

  • Помойте, очистите и натрите на терке морковь (в обработанном виде она должна занимать полуторалитровую кастрюльку).
  • Разогрейте сковороду с толстым дном или казанок, влейте в посуду немного растительного масла и выложите морковь. Сразу после этого влейте к ней один стакан молока.
  • Тушите овощи до готовности.
  • Очистите и мелко порежьте одно крупное яблоко и добавьте его в сковороду вместе с 30 граммами манной крупы.
  • Добавьте к продуктам немного соли и полторы ложки сахара. Готовый морковный фарш остудите, добавьте к нему одно яйцо и тщательно перемешайте.

Слепите из овощей котлеты, обваляйте их в муке и сразу же обжарьте на сковороде с обеих сторон. Подавайте блюдо к столу со сметаной или сгущенным молоком.

с отрубями

Вкусные и полезные овощные котлетки можно подать к столу в качестве основного блюда, в качестве гарнира и даже на десерт, если добавить к нему сладкий соус. По вкусу же оно практически не отличается от знакомого с детства кушанья. Как готовятся котлеты, как в детском саду? Рецепт очень прост:

  • 600 граммов очищенной и помытой моркови натрите на терке, положите в разогретую сковороду и залейте 100 мл воды.
  • Тушите ее четверть часа, а затем переложите в миску и остудите.
  • Добавьте к моркови 80 граммов манной крупы, соль и две ложки молотых отрубей.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, сформируйте из полученной массы котлеты и выложите их на противень, застеленный антипригарным ковриком.

Выпекайте блюдо в разогретой духовке 20 минут, затем переверните котлеты и готовьте их еще 10 минут.

Нежные морковные котлеты с зеленью

Перед вами еще один способ того, как можно приготовить морковные котлеты, как в детском саду. Рецепт блюда приведен ниже:

  • Морковь (четыре или пять штук) тщательно вымойте и отварите в воде до полуготовности.
  • После того как она остынет, очистите ее от кожицы и прокрутите через мясорубку (можно просто натереть на терке).
  • Сложите подготовленные овощи в кастрюльку, добавьте к ним половину стакана теплого молока, две ложки сливочного масла и соль. Перемешайте все вместе и поставьте на огонь.
  • Постепенно всыпьте в кастрюльку один стакан манной крупы. При этом продукты следует постоянно перемешивать, чтобы они превратились в однородную массу.
  • Когда морковная смесь станет однородной и будет хорошо отделяться от стенок кастрюли, ее можно снять с огня и немного остудить.
  • Добавьте к овощному фаршу одно сырое яйцо и измельченный укроп.
  • Слепите из моркови котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до красивой корочки.

Подавайте блюдо к столу со сметаной или в качестве гарнира к мясному блюду.

Морковные котлеты с луком

Это блюдо выручит вас, если вы соблюдаете нестрогий пост или решили на время отказаться от мяса. Приготовить морковные котлеты, как в детском саду, можно очень просто:

  • Один килограмм моркови очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
  • Одну крупную луковицу освободите от шелухи и также измельчите с помощь терки (резать ее не нужно).
  • Два куриных яйца взбейте с двумя ложками соевого соуса.
  • Соедините продукты и, если это необходимо, добавьте к ним немного соли.
  • Перемешайте ингредиенты, мокрыми руками слепите из них котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.

Переложите котлеты на противень, застеленный пергаментом, и запекайте их до готовности в разогретой духовке. На это вам потребуется примерно 20 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с салатом из свежих овощей и сметанным соусом.

Мы будем рады, если вам понравится готовить на своей кухне морковные котлеты, как в детском саду. Лучшие рецепты, собранные в этой статье, помогут вам, и вы легко справитесь с этой задачей.

Котлеты для детей. Предлагаем мамочкам несколько рецептов вкусных и полезных котлет для детей. Куриные котлетки в духовке, паровые куриные котлеты и тефтели как в детском саду — пошаговая инструкция приготовления с фото.

Куриные котлетки в духовке

Попробуйте приготовить для своих детей и всей семьи куриные котлетки в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, готовится без масла и потребует минимум затрат сил и времени.
Для приготовления куриных котлет в духовке понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов куриного филе
— 1 яйцо
— 1 головка репчатого лука
— несколько кусочков пшеничного хлеба
— 1 стакан молока
— немного муки
— соль по вкусу
Процесс приготовления куриных котлет в духовке:

Готовое, очищенное от кожицы и пленок филе куриной грудки прокрутить через мясорубку и смешать фарш с одним куриным яйцом.

Очистите луковицу и на мелкой терке потрите ее в фарш, все перемешайте.

Замочите ломтики пшеничного хлеба в молоке на пять минут, отожмите и добавьте в фарш, снова все тщательно перемешайте.

Приготовьте форму для запекания, постелите на на дно бумагу для выпекания. Сформируйте из готового фарша котлетки с помощью муки и выложите их в форму. Куриные котлетки в духовке должны выпекаться в течение 40-45 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Подавать такие котлетки можно с любым гарниром или с овощами. Куриные котлетки в духовке готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!

Паровые куриные котлеты

Приготовьте своим деткам паровые куриные котлетки с соусом с помощью пароварки. Это легкое диетическое блюдо понравится вашим малышам. Котлетки получаются, сочными, вкусными и полезными, так как готовятся на пару, сохраняя все полезные элементы для растущего организма.
Для приготовления паровых куриных котлет вам понадобятся следующие продукты:
Для котлет:
— 500 граммов филе куриной грудки
— 1 головка репчатого лука
— 2 ст. л. манной крупы
— 1 картофелина
— 3 кусочка пшеничного хлеба
— 1 яйцо
— соль по вкусу

Для соуса:
— 2 ст. л. томатной пасты
— 1 ст. л. муки
— зелень свежая
— соль по вкусу
Процесс приготовления паровых куриных котлет:
Очищенное филе курицы прокрутить через мясорубку.

Очистить и промыть картофель, на мелкой терке натрите его. Добавить в фарш протертый картофель и все тщательно перемешать.

Замочить в молоке или в кипяченой воде кусочки белого хлеба и отжать. Вымоченный хлеб добавить к фаршу и перемешать.

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, добавить лук в фарш, так.же добавить манную крупу и яйцо, все тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Сформируйте из полученного фарша котлетки с помощью муки и выложите их в чашу пароварки или мультиварки, готовить в течение получаса. Если вы используете вместо пароварки, мультиварку, то готовить нужно в режиме «варка на пару».

Пока наши котлетки готовятся, приготовим соус для паровых котлеток. В глубокую сковородку налейте полтора стакана кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту до однородной консистенции. Дождитесь, когда соус закипит, добавьте в него муку, постоянно помешивая соус, чтобы не образовалось ни одного комочка. Нарежьте мелко зелень и добавьте в соус, перемешайте и дайте ему покипеть на самом слабом огне в течение пяти минут.

Готовые паровые котлеты положите в соус. Блюдо готово, надеемся, что паровые куриные котлеты с соусом понравятся и вам и вашим деткам, приятного аппетита!

Тефтели как в детском саду

Многие из нас помнят этот вкус детства. Попробуйте приготовить вкусные тефтели как в детском саду дома, они обязательно понравятся не только малышам, но и всей семье. Для приготовления тефтелей как в детском саду вам понадобятся следующие продукты:
Для тефтелей:
— 400 граммов мясного фарша (говяжий или свиной, как вам угодно, но в данном случае лучше использовать свиной)
— 0,5 стакана круглозерного риса
— 1 головка репчатого лука среднего размера
— 1 куриное яйцо
— масло растительное для жарки
— соль по вкусу
— мука для панировки

Для соуса:
— 1 ч. л. томатной пасты
— 1 ст. л. муки
— 1 ст. л. сливок или сметаны
— 1,5 стакана кипяченой воды
Процесс приготовления тефтелей как в детском саду:
Прокрутить мясо через мясорубку.

Рис отварить, промыть и дать ему остыть.

Очистить луковицу и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. В глубокой миске смешать мясной фарш, лук, рис и яйцо, все тщательно перемешать.

Теперь можно сформировать тефтельки в виде шариков диаметром пять сантиметров и обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели в течение пяти минут со всех сторон без крышки.

Теперь добавляем в эту сковороду стакан кипятка, нужно чтобы тефтели покрылись водой наполовину и тушить в течение 10-15 минут.

Теперь, добавляем в половину стакана теплой кипяченой воды сметану или сливки, томатную пасту и муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Смесь вылить в сковороду, где тушатся тефтели. Перемешайте содержимое аккуратно и тушите еще в течение 10-15 минут на медленном огне под крышкой.

Тефтели как в детском саду с подливой готовы, подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Надеемся, что блюдо порадует и вас и ваших деток. Приятного аппетита!

Здравствуйте, хозяюшки!

Сегодня рецепт у нас ностальгический: будем готовить замечательные котлетки, которые часто подают в столовых или детских садах.

Они такие мягкие и вкусные и полностью утопают в ароматной подливе. Традиционно они идеально сочетаются с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Мясо — 900 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Молоко — 200-250 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

Для подливки:

  • Мясной бульон — 1 л
  • Лук — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2-3 ст. л
  • Мука — 50 г
  • Душистый перец — 3-5 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление

Для начала приготовим фарш.

Возьмите свинину или свинину напополам с говядиной, порежьте ее некрупными кусками.

Батон или белый хлеб замочите в молоке. Одну луковицу разрежьте на дольки. Все вместе прокрутите через мясорубку.

Перемолотые составляющие посолите, поперчите по вкусу и замесите руками до однородного состояния.

Для этого перемешайте и отбейте фарш, набирая целиком его в ладонь и с усилием кидая обратно в миску.

Отбивать фарш нужно, чтобы он стал более плотным и из него вышел лишний воздух. Тогда котлеты будут хорошо держать форму, у них будут идеальные края.

Конечно же не переусердствуйте, чтобы он не разлетелся в стороны.

Когда он готов, дайте немного постоять, минут 10-15.

Теперь из него можно формировать котлетки.

Перекидывая фарш из руки в руку во время лепки, дополнительно уплотните их.

Тогда они будут очень ровные и красивые.

Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на противень, смазанный маслом.

Ставим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока они томятся в духовке, сделаем подливку.

Для этого на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая, обжарим муку до приятного светло-бежевого оттенка.

Залейте поджаренную муку стаканом бульона и размешайте.

Должна получиться достаточно жидкая сметанная консистенция.

Пассируем все вместе еще 3-4 минуты и добавляем томатную пасту. Хорошо перемешаем.

Теперь влейте в сковороду остальной бульон и доведите до кипения.

Следом, при постоянном помешивании, вливаем разведенную муку.

Варим подливу примерно 15 минут, помешивая, пока она немного не загустеет.

После чего готовую подливу нужно перебить погружным блендером или обычным до вот такого полного однородного вида.

Вся морковка и лук в ней должны измельчиться настолько, чтобы не осталось кусочков.

Достаньте котлеты из духовки. Они должны были уже схватиться и наполовину приготовиться.

Заливаем их подливкой, чтобы они были полностью покрыты и в таком виде возвращаем обратно в духовку еще на 15-20 минут до полной готовности.

Многие помнят чудесный вкус котлет, которые подавали в детском саду, и, став взрослыми, пытаются их приготовить в домашних условия. Особенность таких котлеток заключается в том, что для приготовления используют качественную говядину, фарш пропускают через мясорубку несколько раз. Такие котлеты особенно вкусно получаются в духовке. Их можно 30-40 минут запечь или после 15 минут запекания полить бульоном и около 1 часа потушить в духовке. Для сочности их дополняют репчатым луком и морковкой. Блюдо готовят строго по технологической карте, для одной готовой порции весом 70 г требуется говядина (70 г), репчатый лук (8 г), хлеб (10 г) и растительное масло (3 г).

Котлеты как в детском саду в духовке можно только запечь, тем самым сократить время на приготовление. Так как блюдо подается детям, полностью исключается добавление зелени, острых приправ и специй. Такие котлетки можно подавать с любым гарниром, а сверху для аромата дополнить сливочным маслом.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Говяжий фарш – 450 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Хлеб (багет) – 60 г;
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – для подачи.


Как приготовить говяжьи котлеты как в детском саду в духовке

У багета (можно заменит на батон или белый пшеничный хлеб) срезаем корочку, мякиш нарезаем, отправляем в миску, заливаем водой (125 мл) и оставляем на 2-3 минуты.

Заготовка для котлеток должна быть мелкорубленной, поэтому готовый фарш пропускаем один раз через мясорубку.

Добавляем в подготовленный фарш слегка отжатый мякиш багета и нарезанный репчатый лук.

Пропускаем фарш для котлеток через мясорубку еще один раз, чтобы получилась однородная мясная масса.

Добавляем соль и перемешиваем. Куриное яйцо в массу не добавляем, говяжий фарш хорошо держит форму и без него.

Формируем из мясной массы котлеты одинаковой продолговатой формы (6 шт.) и обваливаем по одной в панировочных сухарях.

Противень смазываем маслом, размещаем котлетки рядом друг с другом, ставим в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и запекаем 40 минут. Благодаря тому, что мы используем невысокую температуру котлеты томятся и получаются нежными и сочными.

Сливочное масло для подачи доводим в небольшой кастрюле до кипения. Вкуснейшие мясные котлеты как в детском саду вынимаем, перекладываем на тарелки, поливаем ароматным маслом и сразу подаем с картофельным пюре, тушеной капустой или любимыми макаронами. Приятного аппетита!

Советы в приготовлении:

  • Такие котлетки можно приготовить из курицы, индейки или рыбы. Чтобы котлеты держали форму, добавляем в фарш куриное яйцо.
  • Свинина и баранина содержат «скрытые жиры», поэтому полуфабрикаты для детей из них не готовят.
  • Чтобы фарш получился мелкорубленным, используйте насадку с минимальным диаметром отверстий.
  • Мясную заготовку можно еще дополнить морковкой, которую натираем крупно или мелко.
  • Панировочные сухари можно заменить на манную крупу или муку.
  • Такие котлетки можно потушить в бульоне на плите, в мультиварке или приготовить в пароварке.
  • Чтобы котлетки получились пышными, перед их формированием слегка отбиваем фарш. Берем в ладонь небольшое количество и с силой ударяем массу по дну миски.

Фарш для детских котлеток лучше приготовить домашний из отборной говядины.

Свекла является традиционным продуктом для нашей страны. Именно поэтому многие хозяйки знают большое количество рецептов, где используется этот полезный и сочный овощ. Кроме традиционного борща, свеклу можно добавлять в разнообразные салаты, закуски и другие полноценные блюда, в которых свекла выступает, если не основным ингредиентом, то одним из главных. Сегодня мы хотели бы предложить вам попробовать приготовить свекольные котлеты как в детском саду, о которых вы наверняка не слышали ранее. Для его приготовления вам не потребуется прикладывать особенных усилий, но на выходе вы получите необычайно ароматное, питательное и вкусное блюдо, которым сможете порадовать всю свою семью. Благодаря тому, что котлетки сохраняют в себе множество полезных свойств, вы сможете готовить их даже детям. Однако не рекомендуем вам угощать их слишком часто, ведь в состав блюда входит и чеснок. Итак, приступим к приготовлению этого чудного блюда, приготовить эти котлетки поможет мой детально описанный рецепт с фото пошагово. Еще я подготовила для вас .




- свекла – 2-3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- манка – 100 гр.,
- чеснок – 3 зубчика,
- соль – 0,5 ч.л.,
- молотый черный перец - по вкусу,
- подсолнечное масло – 30 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала, берем две большие свеклы или три средних, тщательно их моем, кладем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и помещаем на огонь. Доводим до кипения и оставляем вариться около 40 минут.
Приготовленную свеклу мы очищаем и натираем на крупной терке.
Около 3 зубчиков чеснока мы очищаем, после чего мелко их нарезаем. Конечно, можно использовать и пресс, но нарезанный чеснок лучше сможет раскрыться в блюде и подарить ему необычный вкус.
Берем глубокую тарелку или мисочку, выкладываем свеклу и чеснок. Высыпаем к ним манку и вбиваем яйцо. Приправляем по вкусу. Можете добавить немного специй, если считаете необходимым.




После этого необходимо тщательно перемешать нашу смесь и довести ее до однородного состояния.




Разогреваем сковороду, наливаем на нее подсолнечное масло. При помощи столовой ложки берем необходимое количество овощного фарша и выкладываем его на сковороду.




Обжариваем около 4 минут с каждой стороны.






готовы, можете использовать к ним любой гарнир, который вам по душе.

Приятного аппетита!



Copyright © 2024 Медицинский портал - Здравник.