Выпечка из творога рулет. Рулет с начинкой из творога

Сегодня специально для сайта «Очень вкусно» я подобрала три самых лучших варианта творожного теста, из них вы сможете приготовить разные мучные изделия, которые придутся всем по вкусу и никто не сможет отказаться, ведь творожная выпечка не только полезная, но и удовлетворяет все вкусовые рецепторы. Тесто выходит легким, мягким и просто тающим во рту!

Тесто творожное для рулетиков

Рулетики из творожного теста понравятся не только и взрослым, но и детям, они получаются красивыми, вкусными и прекрасно дополнят как будни, так и праздники.

Ингредиенты:

  • творог - 260 грамм;
  • сахар - 120 грамм;
  • мука - 300 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • сливочное масло - 70 грамм;
  • разрыхлитель - 1 пакетик.

Для начинки:

  • кокосовая стружка - 40 грамм;
  • сахар - 120 грамм;
  • корица - 20 грамм;
  • подсолнечное масло - 30 миллилитров.

Тесто творожное для рулетиков. Пошаговый рецепт

  1. Творог смешать со сливочным маслом и добавить к нему муку и разрыхлитель.
  2. Отдельно взбить яйцо с сахаром и влить его в творог с мукой.
  3. Замешиваем тесто.
  4. Поставить его в холодильный шкаф на полчаса.
  5. Тем временем делаем начинку.
  6. Стружку кокоса перемешиваем с сахаром.
  7. Отдельно перемешиваем корицу с сахаром.
  8. Тесто делим на две части.
  9. Раскатываем каждую часть теста прямоугольником. Промазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем начинку, распределяя по всему пласту.
  10. Скручиваем в рулетик и нарезаем толщиной 2 сантиметра.
  11. Выкладываем на противень.
  12. Запекать 25 минут при 185 градусов.
  13. Перед подачей спиральки посыпать сахарной пудрой.

Если в вашей жизни не хватает ярких красок, то с помощью рулетиков из творожного теста вы сможете их добавить, засыпьте их разноцветной стружкой кокоса и они украсят ваш стол.

Творожное тесто для шарлотки

Второй вариант теста идеально подходит для шарлотки, которая получится нежной, пахучей и аппетитной и идеально подойдет к вечернему перекусу.

Ингредиенты:

  • творог - 270 грамм;
  • подсолнечное масло - 5 столовых ложек;
  • мука - 500 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • сода - половина чайной ложки;
  • сахар - 5 столовых ложек.

Для начинки:

  • яблоки - 3 штуки;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • замороженная вишня - 40 грамм.

Творожное тесто для шарлотки. Пошаговый рецепт

  1. Блендером взбить сахар с яйцами и добавить туда творог.
  2. Потом добавляем в массу подсолнечное масло. Затем постепенно всыпаем муку с содой и месим тесто.
  3. Маленький кусочек теста оставим для декора шарлотки.
  4. Тесто раскатать размером вашей формы, только чуть больше, для того чтоб сделать борты.
  5. Кладем тесто в форму, формируем бортики.
  6. Порезать яблочки кубиками и перемешать их с сахарком. Выкладываем на тесто.
  7. Вишни разморозить, слить с них сок и положить сверху яблочек. Посыпать сахаром.
  8. Из кусочка теста, которое осталось, нужно сделать полоски и положить их в виде решетки.
  9. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около 35 минут.

Очень вкусный пирог, который станет любимым гостем на вашем столе.

Творожные булочки

Ну что может быть вкуснее ароматных воздушных творожных булочек, а ничего, поэтому сегодня вы узнаете самый лучший рецепт булочек и порадуете ими свою семью.

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • маргарин - 220 грамм;
  • сода - 1/2 чайной ложки;
  • мука - 600 грамм;
  • соль, ванильный сахар - по вкусу;
  • сахар - 120 грамм.

Творожные булочки. Пошаговый рецепт

  1. Маргарин растопить.
  2. В творог влить маргарин, перемешать, посолить.
  3. Соду гашенную уксусом тоже влить в творог.
  4. Частями засыпать муку и замесить тесто.
  5. Разделить на 12 шариков и каждый раскатать толщиной 5 миллиметров.
  6. На середину круга насыпаем сахар, перемешанный с ванилькой.
  7. Заворачиваем пополам, потом еще пополам.
  8. Получиться должны треугольнички.
  9. Выкладывать на смазанный противень и запекать полчаса при 190 градусах.

Очень удобно класть булочки детям в школу или брать с собой на работу. Готовьте вкусно и аппетитно! Подойдут и на завтрак и на перекус.

К сливочному маслу комнатной температуры всыпать сахар.

Масло растереть с сахаром.

Затем добавить творог, лучше всего брать домашний творог, но подойдёт и покупной, главное - чтобы он не был слишком сухим.

Частями всыпать просеянную муку и быстрыми движениями вмешать муку в творожно-масляную смесь. Муки может понадобиться немного больше или меньше, это будет зависеть от влажности творога.

Скатать мягкое творожное тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на пергаментной бумаге в пласт толщиной 0,5 см. Затем всю поверхность смазать вареньем (у меня абрикосовое), выложить изюм и орехи.

Свернуть творожное тесто в рулет и выложить швом вниз.

Острым ножом сделать не глубокие надрезы по всему рулету. Сверху смазать молоком.

Посыпать сверху сахаром и корицей.

Выпекать творожный рулет с начинкой из варенья на противне, застеленном пергаментной бумагой, 35-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (до красивого румяного цвета). Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.

Вкусный, ароматный рулет из творожного теста готов. Дать ему остыть, затем по намеченным надрезам разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Выпечка из творога не зря пользуется большой популярностью. Она получается мягкой и нежной, а творожное тесто готовится в считанные минуты.

Наша постоянная читательница Ольга Ш, которая уже неоднократно делилась с нами рецептами вкусной , прислала замечательные рецепты с фото творожной выпечки – рогалики и рулет из творожного теста:

Выпечка из творога – рулет

Ольга пишет:

Я люблю готовить выпечку, особенно из творожного и сырного , когда тесто делается быстро.
Творожное люблю за его мягкость и вкус, а сырное – за его небольшую слоистость и тоже, конечно, за вкус сыра.

Рецептом выпечки, я думаю, Ольга с нами еще поделится, а сегодня предлагаем вам не менее интересные рецепты:

Творожное тесто

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • 200 гр или 8 ст. ложек 9% творога (с горкой)
  • 50-100 гр сахара (по вкусу, в зависимости от сладости начинки)
  • 5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки простокваши (кефира)

Творожное тесто – рецепт:

Чем больше жирность творога, тем более рассыпчатым получится тесто .
Если творог крупнозернистый, можно накануне положить его на ночь в морозилку, тогда на следующий день оттаявший творог уже будет рассыпчатее и помельче. Эта процедура избавит вас от предварительного протирания творога через сито.



Состав:

  • 1/2 часть творожного теста

Начинка:

  • 3 ст. ложки изюма
  • 1/2 банана (или 1 мини-банан)
  • 1 ст. ложка сахара (или по вкусу)

Рогалики из творога – рецепт:


Творожный рулет с яблоками и сухофруктами

Состав:

  • 1/2 часть творожного теста

Начинка:

  • 2 ст. ложки кураги
  • 2 ст. ложки чернослива
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • минимум 50 мл воды

Рулет из творожного теста – рецепт:

  1. Для рулета приготовим вкусную начинку и кураги с черносливом (общий объем сухофруктов – примерно 100 мл).

    Яблоко и сухофрукты

  2. Курагу и чернослив предварительно помыть в горячей воде. Если сухофрукты сильно сухие, замочить их примерно на 5-10 минут, чтобы они легче резались.
  3. Яблоко очистить от кожуры и, разрезав пополам, удалить сердцевину. Порезать на небольшие кусочки (получилось 1,5 стакана по 250 мл).

    Яблоки для начинки

  4. Курагу и чернослив разрезать на 4-6 кусочков.

  5. Нарезанные яблоки, курагу и чернослив переложить в емкость, где они будут вариться, добавить сахар и немного воды. (Воды можно добавить и больше, т.к. полученный сироп можно потом использовать при варке компота, в рецепте Кекс с сухофруктами или других рецептах, в составе которых есть и вода.)
  6. Варить до размягчения сухофруктов (в среднем 5 минут), изредка помешивая начинку при варке. Затем сироп слить через сито, а получившуюся начинку остудить.

    Начинка для творожной выпечки готова

  7. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см. По всему листу теста распределить приготовленную начинку, не доходя немного (примерно 1 см) до краев.

    Приготовление рулета с курагой, черносливом и яблоками

  8. Свернуть тесто с начинкой в рулет и перенести на смазанный маслом противень. Чтобы получить румяную корочку, кисточкой смазать верх и бока рулета крепким сладким чаем.

    Рулет и рогалики из творога на противне

  9. Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 180-190 С° духовке.
  10. Теплый рулет снова смазать сладким чаем и посыпать поджаренным кунжутом.

Творожная выпечка – рулет в разрезе

P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Еще рецепты с фото выпечки из творога:

Попробовав приготовить данный рецепт, я поняла, что угадала с выбором. Нежный рулет с начинкой из творога получается умопомрачительно вкусным и нежным. Как его приготовить читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Вкусная домашняя выпечка - это предмет вашей гордости и удовольствие. Сегодня поговорим о рецепте сладкого рулета из тонкого теста с творогом и курагой. Хотя, в этом пошаговом рецепте, как и в других, есть место для фантазии. Если курага по каким-то причинам не мила, то замените ее изюмом, миндальной крошкой, кокосовой стружкой. Тогда готовая выпечка порадует вас еще больше. Кроме этого данный рецепт поможет ввести в домашнее меню творог, если домочадцы не являются его поклонниками. Ну а любители творога выпечку особенности оценят. Хочу отметить, что данное тесто универсальное, и приготовить рулет можно с соленой начинкой. Например, творог соединить не с курагой и сахаром, а с солью, зеленью, чесноком или зеленым луком. В любом случае это будет очень вкусно!

Главная особенность рулета - выпекается он одновременно с творожной начинкой. А на его приготовление вы потратите не больше получаса активной работы. Все остальное за вас сделает холодильник и духовая камера. При этом вы удивите родных эффектным, интересным и полезным рулетом с нежным творожным вкусом. Сервировать выпечку очень вкусно к чашечке молока, какао или ряженки детям на завтрак или полдник. Хотя и взрослые от такого лакомого кусочка не откажутся к чашке чая или кофе.

  • Калорийность на 100 г - 289 ккал.
  • Количество порций - 2 рулета
  • Время приготовления - 2 часа

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Сахар - 100 г или по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог - 400 г
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Питьевая холодная вода - 180 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Курага - 100 г

Пошаговое приготовление рулета с начинкой из творога, рецепт с фото:

1. Подготовьте продукты для теста. Возьмите муку, очень холодную воду, одной яйцо, растительное масло (его можете заменить растопленным сливочным маслом), столовый уксус и 1 ч.л. сахара.

2. Также приготовьте продукты для творожной начинки: творог, одно яйцо, курагу (можно заменить любыми другими сухофруктами) и 100 г сахара. Хотя количество сахара регулируйте по своему вкусу.

3. Приступайте к замесу теста. В большой удобной миске соедините: холодную воду, яйца, растительное масло, столовый уксус и сахар.

4. Перемешайте продукты, чтобы получилась однородная масса. Для этого процесса можете воспользоваться миксером.

5. Насыпьте к жидким ингредиентам муку, которую просейте через мелкое сито для обогащения ее кислородом.

6. Замесите тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите на холод: в холодильник на 1 час, морозильную камеру - 15 минут.

7. Тем временем приготовьте начинку. В кухонный комбайн положите творог.

8. Добавьте яйца и сахар.

9. Взбейте продукты до однородной гладкой консистенции. У вас должна получиться творожная начинка подобно творожной массе. Если нет комбайна, то 2-3 раза перетрите творог через мелкое сито и соедините с взбитым яйцом и сахаром.

10. Тесто раскатайте скалкой в очень тонкий пласт. Раскатывайте его как можно тоньше, тогда рулет будет особенно вкусным.

Такая выпечка отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока. И от такого рулетика навряд ли кто-то откажется. Творожное тесто легко замешивается и податливое в работе.

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука - 150 г
Творог (мягкий) - 75 г
Молоко - 3 ст. л.
Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л.
Сахар - 35 г
Ванильный сахар (8г) - 1 пакет.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста - 8 г

Орехи (молотые любые,у меня фундук) - 100 г
Сахар - 35 г
Ароматизатор (любой пару капель,у меня ромовый) - по вкусу
Сливки - 50 мл

Шоколад темный - 25 г

Дополнительно

Сахарная пудра - 1 ч. л.
Сливки (для смазывания рулетов) - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления ореховой начинки, тщательно смешать все ингредиенты в однородную массу.
  2. Для приготовления творожного теста, в чаше миксера смешать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, влить молоко, растительное масло, добавить творог. Если у вас обычный творог, его нужно перетереть через металлическое сито, добавить немного сметаны или сливок, чтобы он стал мягким по консистенции. Ручным миксером насадка спираль смешать.
  3. Замесить нежное тесто, немного вымесить на рабочей поверхности, подпылив мукой. Оставить на 20 мин. в покое. Если вдруг тесто получается крутым, добавьте немного молока, а если жидковатое — муки.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт 36 см в длину и 18 см ширина, припыляя поверхность.
  5. Разделить тесто на 6 частей, равномерно распределить начинку. На каждую заготовку выложить ореховую начинку (начинку скатать в руке по размеру теста).
  6. Скатать тесто с начинкой рулетом, слегка прижимая. Выровнять края с помощью шпателя.
  7. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, швом вниз.
  8. Смазать заготовки сливками.
  9. Выпекать в разогретой духовки от 180С до 200С 25-30 мин. до румяного цвета (следите за своей духовкой). Если вдруг начинка при выпечки вытекла, с помощью ложки или пальцами вставить на прежнее место.
  10. Остудить на решетке. Приостывшие рулеты выложить на решетку, покрытую пищевой пленкой (можно оставить и на пекарской, но я ее использую несколько раз для выпечки).
  11. Шоколад растопить удобным для вас способом. Я воспользовалась горячей духовкой.
  12. Взять небольшой кусочек пищевой пленки, вставить ее в емкость, влить шоколад. Свернуть плотно мешочек. Деревянной шпажкой сделать одно отверстие.
  13. Нанести шоколад из мешочка хаотично на рулетики, присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.



Copyright © 2024 Медицинский портал - Здравник.