Пирожки с луком и яйцом способ приготовления. Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде

Раньше, в юности, я почему-то думала, что пирожки с яйцом и луком – это блюдо, которое готовят только заботливые бабушки для своих внучат. Ну, не продавалось таких пирожков ни в университетском буфете, ни в уличных киосках, ни даже в электричках, где я, будучи студенткой, откаталась достаточно времени. Но недавно, после пасхальных праздников, когда крашеных яиц в холодильнике набралось столько, что хоть выходи с ними на рынок, я решила попробовать этот рецепт, так как и в салатах, и в запеканках родные яйца есть напрочь отказывались.
Оказалось, что жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука; мягкое, покрытое зажаренной корочкой тесто… Да и семья, отнесшись к рецепту с некоторой долей скепсиса, увидев на столе румяные корочки пирожков, растащила выпечку в пять минут, не оставив родной маме-кормилице, то есть мне, даже крошки.
В общем, сейчас этот рецепт – один из самых любимых. Он торжественно занесен в семейную кулинарную книгу и – удивительное дело! – совершенно не приедается.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты на десяток пирожков:

  • 400-500 г муки,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей,
  • 1,5 столовых ложки растительного масла без запаха (оно отлично заменяется свиным жиром),
  • 100 мл воды (а лучше – сыворотки),
  • три яйца,
  • небольшой пучок перьев зеленого лука,
  • около 50-100 г рафинированного растительного масла.

Как приготовить жареные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста

Вначале приготовим для наших пирожком дрожжевое тесто. Нужно залить дрожжи чуть подогретой водой (сывороткой), добавить соль, муку, растительное масло или растопленный, но не горячий жир. Замесить эластичное тесто. Дать ему немного подняться. Слегка обмять и наше тесто готово. Тесто должно быть мягким, то есть чуть-чуть липнуть к столу.


Для начинки нужно отварить яйца вкрутую (то есть, 10 минут). Измельчить яйца, добавить мелко порезанный зеленый лук, все слегка присолить.


Сформировать из теста «колбаску», порезать ее примерно на 10 кусочков. Каждый раскатать (или же просто размять руками) в лепешку.


Начинить столовой ложкой яичной смеси. Вылепить пирожок, прижать его ладонями, чтобы пирожок получился как можно более плоским.

Нагреть в сковороде масло.
Опустите в сковородку несколько пирожков. Через секунд 20 переверните их. Второй раз переворачивайте через минуту, третий – еще через минуту. Проверьте вилкой бок одного из пирожков – если тесто там не сырое, значит, эта порция готова.


Готовые жареные пирожки я выкладываю на металлическое сито, чтобы избавится от излишка жира.


Жареные пирожки с луком и яйцами получаются сытными и очень ароматными. Осторожно с ними: это простое блюдо может сгубить не одну диету! Но поверьте – лучше съесть это чудо, а после «выписать» себе пару вечерних пробежек, чем ни разу не попробовать таких интересных пирожков!

Зеленый лук — одно из немногих растений, который раньше всех появляется на наших грядках. Я говорю сейчас о сортах многолетнего лука, который весьма неприхотлив и не требует каких — то специальных условий для выращивания. Он растет сам по себе, но когда пускает цветонос становится уже более жестким и не таким сочным.

И конечно же, первое, что мы делаем из него, пока он еще сочный и вкусный — это жарим на сковородке или печем в духовке пирожки. Сейчас зеленый лук можно покупать круглый год, и готовить из него также можно круглый год, но почему — то всегда самыми вкусными получаются именно эти пирожки, из первого весеннего лука.

Поэтому, мы всегда с нетерпением ждем этого времени, чтобы насладиться вкусом и ароматом свежей выпечки, покушать самим и угостить всех близких для себя людей.

А приготовить такое угощение можно из разного теста — из дрожжевого, слоеного, из теста, приготовленного на кефире. И каждый раз это будет новый вкус и новые вкусовые ощущения. Поэтому для любителей этого блюда, есть возможность, что называется «разгуляться».

Ведь любителей найдется скорее всего немало. Какая начинка самая популярная для выпечки, правильно: капуста, да картошка, реже мясо, грибы, печенка, ну и конечно, лук с яйцом. Очень советую почитать. В ней не только описание, как приготовить различные начинки, а также и подробные фотографии.

Да, и по сезону еще используем яблоки или . Может что — то и упустила, но это на самом деле не суть важно. Ведь сегодня жарим пирожки с яйцом и луком, и поэтому им все наше внимание.

Сегодня будем готовить как раз пирожки жареные на сковороде. Их готовят чаще всего. Хотя и на дрожжевом тесте их также любят выпекать, особенно в духовке, да и жарить тоже. Рецепт постараюсь описать наиболее подробно, и пошагово. Также будут фотографии самого процесса, которые помогут лучше ориентироваться.

Пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире

Для их приготовления я обычно использую тесто, приготовленное на кефире. Такое тесто быстро готовится, а готовые изделия получаются мягкими и очень вкусными. Если случается такое чудо, и они не съедаются сразу же с пылу с жару, то и на следующий день тесто остается таким же мягким и не становится грубым и жестким.

Кушать их можно хоть горячими, хоть холодными.

Нам понадобится для теста (на 18 — 20 штук):

  • мука — 5 — 6 стаканов
  • кефир — 0,6 литра
  • масло растительное — 70 мл
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • сода — 1 ч. ложка

Можно для пышности добавлять еще и сметану, но в этом случае, нужно пропорционально убавить количество кефира, или же, наоборот, прибавить количество муки. Я добавила две ложки сметаны, и муку буду добавлять в процессе.


Вообще количество ингредиентов дается близко к приближенному. Так, например, я все их кладу, что называется на глаз. И когда готовила по этому рецепту, специально записала сколько и чего положила. Но вот количество муки все равно надо смотреть по консистенции и чувствовать, сколько надо добавить.

Буду это описывать и смотрите также фотографии, на них видно будет как и что.

Для начинки понадобится:

  • яйцо вареное — 6 шт
  • лук — 2 больших пучка
  • сметана — по вкусу (2 — 3 ст. ложки)
  • майонез — по вкусу (2 — 3 ст. ложки)
  • соль — по вкусу

А также нам понадобится растительное масло для жарки. Здесь просто приготовьте бутылку и будем наливать сколько понадобится. Количество масла будет зависеть прежде всего от объема сковороды.

Приготовление:

1. Яйца отварить и поставить остужаться, залив их холодной водой. Благодаря именно холодной воде, их легче будет очистить.

2. Зеленый лук перебрать и промыть, дать стечь воде.


3. Замесить тесто. Для этого вначале просеять всю муку в отдельную миску. Впоследствии будем брать ее столько, сколько потребуется.

Сеять муку нужно обязательно, и желательно даже два раза. Это позволяет насытить муку воздухом. Благодаря этому тесто будет более легким, и изделия из него более пышными и вкусными.

4. Всыпать в большую миску стакан муки, смешать ее с солью, сахаром и содой.

5. Добавить кефир. Он обязательно должен быть комнатной температуры. В холодном кефире процессы брожения будут проходить намного медленнее, чем в теплом.


6. Перемешать и дать немного постоять. Через две — три минуты можно будет увидеть, как на поверхности замешиваемого теста будет появляться множество пузырьков. Это значит, что процесс брожения начался. Такая реакция позволит получить более ноздреватое тесто, то есть дырчатое.


Дать постоять ему 5 — 6 минут.

7. Затем потихоньку начнем вводить муку. Подсыпаем ее примерно по половине стакана и каждый раз перемешиваем.

Наша задача получить тесто средней консистенции, оно не должно получиться густым, но в то же время нам надо будет его замесить. То есть тесто нужно получить такой консистенции, чтобы мы смогли замесить его руками.

Поэтому подсыпаем муку потихоньку, перемешиваем и следим за состоянием. Примерно уйдет 5 — 5, 5 стаканов, ну может быть еще плюс, минус — немножко, а половина стакана, или даже чуть больше останется для подмешивания уже потом, когда тесто настоится.

Но в любом случае следите больше за консистенцией. Степень клейковины у каждого сорта муки несколько разная, и поэтому где — то надо положить чуть больше, или наоборот, чуть меньше.

Вначале подсыпаем муку и мешаем смесь ложкой. Когда делать это при ее помощи станет трудно, это сигнал к тому, что пора месить руками.


8. И вот здесь нам как раз и нужно будет масло. Половину масла вылить поверх теста, стараясь, чтобы оно растеклось равномерно во все стороны.

9. Начать замес руками, как только тесто начнет снова липнуть к рукам смазываем ладошки маслом и продолжаем месить. И так, пока не закончится оставшаяся половина масла.


Вообще — то, такое тесто не любит длительного замеса. Поэтому особенно усердствовать на этом этапе не следует. Главное, чтобы оно получилось однородным и не липло к рукам. Можно слегка присыпать его мукой.

10. Затем накрыть полотенцем, или выложить на стол и прикрыть миской, в которой его месили, оставить на 30 — 40 минут настаиваться при комнатной температуре.

11. Приготовить начинку. Яйца очистить и порезать мелкими кубиками. Если у Вас есть яйцерезка, то она значительно облегчит задачу. Также, благодаря ей все нарезанные кусочки будут одного размера и очень аккуратными.


А ведь когда и сам процесс приготовления красив, то есть подготовка, нарезка и все такое, то и само блюдо получается более вкусным. А как же иначе, Вы же вложили в это частичку своей души и любви.

12. Если на луке остались капли воды, просушить его бумажными полотенцами. Затем нарезать также мелко, как и яйца.


13. Посолить по вкусу и перемешать. Учитывайте, что будем добавлять еще и майонез, так что не пересолите.


14. Добавить сметану и майонез. Можно добавить что — то одно, но мне нравится добавлять именно смесь. Майонез более питательный и жирный, он даст недостающий вкус, а сметана не такая калорийная, как майонез, поэтому и пирожки получатся не таким питательными. Их можно кушать и меньше опасаться за свою фигуру.

Хотя, конечно, если за фигурой следите, но пирожки любите, то нужно будет придумать потом себе задание, чтобы лишние калории потратить.

Поэтому, решайте сами, что будете использовать, что — то одно, или в комплексе. Своим мнением я поделилась, а Вы сделаете выбор самостоятельно.

15. Перемешать содержимое. Смесь должна получиться не жидкой и не сухой. Так, чтобы ее удобно было выкладывать в качестве начинки.


Так как пучок лука у каждого может быть разным, то добавляйте сметану с майонезом порционно, чтобы не переборщить. Добавить всегда легче, чем убавить.

16. Ну вот и тесто у нас к тому времени настоялось. Оно расстоялось, и уже практически не липнет к рукам. Можно делать из него заготовки.


Но для начала подготовьте для себя рабочую зону. Если на столе от замеса остались налипшие частички теста, то их надо удалить. А муку оставшуюся на столе необходимо просеять, в ней, как правило, остаются твердые засохшие частички от замеса. Приготовить оставшуюся просеянную муку. На всякий случай приготовить еще и дополнительно пакет с мукой, вдруг понадобится.

Разделить тесто на четыре части. Взять одну из частей, подмесить ее немножко на присыпанном мукой столе, и разделить на 5 равных частей.

Я этого не делала, а просто раскатывала колбаску и резала ее на нужные сегменты.


17. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной 1,5 см. Старайтесь делать это равномерно, а то бывает, что края получаются толстыми, а серединка тоненькой.

Если при раскатывании заготовки липнут к столу, то присыпьте его небольшим количеством муки.

18. Выложить на все заготовки начинку. Ее предварительно можно также примерно разделить на 4 части, и выкладывать уже столько, сколько получится.


Вообще, в пирожки надо класть столько начинки, сколько помещается. Чем ее больше, тем готовые изделия получатся вкуснее. То есть основной тезис на этом этапе — «Начинки не жалеть!»

Однако и лопнуть пирожки от переизбытка начинки не должны. То есть ее нужно столько, сколько поместиться, но чтобы при этом легко защепить заготовку.

19. И так, лепим пирожки, и кладем их на присыпанный мукой стол.


20. К этому времени желательно, чтобы на сковородке у нас уже было согрето масло. Масла нужно столько, чтобы при выкладывании партии заготовок, они были прикрыты маслом практически на половину. Но я наливаю немного меньше масла. Не хочу готовить их излишне масляными.

21. Огонь для жарки нам нужен средний, и даже чуть больше, чем средний. Если огонь будет слишком большим, то пирожки быстро поджарятся сверху, но не пропекутся внутри. А если наоборот, огонь будет излишне маленьким, то тесто не поднимется, и пирожки будут плоскими, как лепешки.

Поэтому, как и во многих других случаях, требуется золотая середина. То есть заготовка будет обжариваться на масле минуты по 3 — 3,5 с каждой стороны. При этом в тесте будут образовываться воздушные пазухи, что и позволит получить вкусную, довольно пышную выпечку.


22. А пока они жарятся, у нас есть 6 — 7 минут для того, чтобы слепить следующую партию. Больше не делайте, чтобы тесто не заветривалось. И то тесто, которое дожидается своей очереди, прикрывайте полотенцем, чтобы и оно не заветривалось.

23. Всего получится четыре партии пирожков, по 5 штук в каждой. Но это также лишь примерное количество на изделия среднего размера. Может у кого — то они получатся чуть больше, или чуть меньше.

У меня их получилось 19 штук, но я добавляла немного сметаны (2 столовые ложки), и поэтому муки у меня ушло чуть больше. И пирожки мои были довольно большими.

24. Готовые изделия выложить на слой бумажных полотенец, и затем когда лишнее масло впитается, переложить в блюдо.


Если для каждой последующей партии будете подливать масло(а это надо делать), то давайте ему возможность немного согреться. И только после того выкладывайте следующую партию.Помните, что если сковородка и масло не будут горячими, то выпечка получится плоской.

25. Подавать пирожки с горячим сладким чаем. Для желающих на стол можно поставить сметану, кто — то любит немного ее добавить прямо в пирожок. А кто — то любит добавить и чуток майонеза, знаю я таких))).


Ну вот в принципе и весь рецепт. Написано много, но не думайте, что раз много, значит сложно. Просто хотелось написать все так подробно, чтобы каждый желающий смог приготовить.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста на кефире

Ну и как уже говорилось выше, пирожки с яйцом и зеленым луком можно готовить на дрожжевом тесте. Рецепт обычного теста для пирожков . Как его приготовить можно посмотреть там, а весь остальной процесс в сегодняшней статье.

Можно готовить и другое дрожжевое тесто, например на кефире. И один из таких рецептов Вы можете посмотреть в следующем видео.

И как Вы уже поняли, готовить пирожки из дрожжевого теста можно двумя способами — можно запечь их в духовке (время выпекания 30 минут), или также обжарить на сковороде. И тот и другой способ хороши, и вкусны.

Или же можно использовать для готовки слоеное тесто, которое можно приготовить, как в домашних условиях, так и использовать магазинное. .

Сейчас, когда лук после зимы самый сочный, и пирожки с ним получаются самыми вкусными. Поэтому надо пользоваться моментом и готовить их почаще.

И я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут Вам в этом. И Вы нажарите много — много вкусных, полезных и аппетитных вкусняшек. Поэтому, готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Неотъемлемым атрибутом каждого весеннего меню являются, наверное, пирожки с зелёным луком и яйцом. Это происходит, во-первых, из-за того, что блюдо очень яркое, во-вторых, обладает необычным вкусом, в-третьих, не только полезное, но и богатое витаминами, что весьма необходимо для каждого члена семьи, в особенности для подрастающего организма.

  • Время: 25 минут
  • Порций: 16–20

Процесс приготовления полюбившегося лакомства, прежде всего, начинается с подготовки ингредиентов. Стоит знать, что если мука будет ненадлежащего качества, то и о качестве готового блюда стоит также забыть, поэтому муку для теста стоит выбирать только высшего сорта. А ещё несколько раз просеять её через сито, чтобы насытилась кислородом и была более лёгкой. Кроме того, для этого рецепта важно правильно подойти ещё и к подбору зелени, последняя должна быть свежей, не иметь желтизны и не быть вялой. Если все эти условия соблюдены, то можно смело начинать готовить вкуснейшие пирожки с луком и яйцом.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • ½ килограмма муки;
  • 200 грамм молока;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара.

Для приготовления начинки:

  • 6 варёных яиц;
  • 400 грамм свежего зелёного лука;
  • 2/3 стакана растительного масла;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Используя этот рецепт можно довольно просто сделать вкуснейшее весеннее лакомство - пирожки с яйцом и свежим зелёным луком, которое не только аппетитно, но невероятно полезно, красиво, а ещё очень нежное и запоминающееся.

Пирожки с луком и яйцом из бездрожжевого теста

  • Время: 25 минут
  • Порций: 10–15 пирожков

Предлагаемый вариант выпечки пирожков очень прост в приготовлении и весьма не затратен. Продукты для воплощения этого рецепта в жизнь есть в каждом холодильнике, что значительно облегчает дело и, несомненно, радует.

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 350 грамм муки;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Для приготовления начинки:

  • 5 яиц;
  • 70 грамм сливок;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления


Эти пирожки с луком и яйцом станут отличной закуской для любого случая, а ещё отличным завтраком. Кроме того, эти вкусные и простые пирожки с яйцом и зелёным луком можно брать с собой в любой поход, на прогулку или на пикник.
При помощи этих способов можно выпекать не только пирожки с луком и яйцом, рецепт, которых очень прост, но и с любой другой начинкой, ведь тесто практически универсально, а рецепт начинки подойдёт для приготовления любого наливного пирога.

Моя уважаемая, любимая свекровь научила меня готовить самые вкуснейшие пирожки с яйцом и луком жареные на сковороде. Рецепт с фото я решила предложить и вам.
Эти пирожки считаются в её семье самыми любимыми (я вышла замуж за её сына и об этом узнала), так что мне удостоилась честь ученицы. С первого раза, что часто и густо у всех бывает, у меня получилось не всё так гладенько, как мне бы того хотелось, но во второй раз стало всё более успешным. Начинку с луком и яйцом можно очень быстро приготовить и по вкусу она сама по себе в пирожочках прекрасно сочетается с дрожжевым тестом. Само тесто также вымешивается без особых хлопот. Кстати, попробуйте так же испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста.

Необходимые продукты:
— вода обычная комнатная - 200 грамм,
— сырые дрожжи - 20 грамм,
— сахарный песок - 1 чайн. л.
— соль - ½ чайн. л.
— мука просеянная, пшеничная - 400-500 грамм,
— яйцо куриное - 2 шт.
— масло растительное - 2 столов. л. для теста и на глаз для жарки,
— перо зелёного лука - 4-6 шт.

Для пирожков сразу же начинаю сражу же готовить простое дрожжевое тесто, причем намного раньше самой начинки, так как для такого теста нужно время для подъема, расстойки. Воду слегка разогреваю и в неё крошу сырые дрожжи.

Всыпаю в будущую опару сахарный песок в воду, в которой уже есть дрожжи. Дрожи с сахарным песком отлично дружат и тесто будет прекрасно расти, подниматься в объёме.

Вливаю растительное масло.

Всыпаю мучку и теперь наконец-таки замешиваю мягкое тесто. Само тесто по замесу, как вы видите, несложное, так что я частенько жарю подобные красивейшие пирожочки. Ставлю мисочку с тестом в сторонку. Тесто сразу начинает расти в тёплой комнате, так что включите духовку. Рядом с ней тесто будет увеличиваться в объеме быстро. Есть еще один секретный способ, которым я не раз пользовалась: беру очень глубокую мисочку, наливаю в неё хорошо горячую водичку и теперь в эту воду ставлю мисочку с нашим тестом. В такой среде тесто тоже будет себя отлично чувствовать и быстро вырастет.

Через 40-60 минут тесто станет высоким, и я с ним начинаю усердно работать.

Пока тесто увеличивалось и подходило, я измельчила чистый зелёный лук.

Сварила яйца и также порубила их меленько ножиком.

Перемешиваю лук с яичками, получилась просто, и вместе с тем вкусненькая начиночка для пирожочков. Только начинку я хорошенько солю, так как яйца пресноваты будут в пирожках.

Отщипываю небольшой кусочек теста, слегка раскатываю деревянной, обычной скалкой и на серединку кладу ложку яично-луковой начинки. Если положить слишком много яиц с луком, то слепить пирожок будет труднее, так что не перестарайтесь.

Формирую из теста все пирожочки, делаю их не сильно большими, так как во время жарки они станут в два раза больше, ведь тесто дрожжевое.

Разогреваю масло на сковородке, делаю средний огонь, на котором потом и буду жарить пирожочки. Если огонь сделать сразу сильный, положить в него пирожки, а потом огонь сделать тише, то пирожки все-равно очень быстро прожарятся сверху, а внутри не пропекутся. Это очень важно и учитывайте это при жарке.

Жарю пирожки с яйцом и луком с обеих сторон, переворачиваю и прожариваю на сковороде до готовности.

Складываю пирожки на большую тарелку и даю им немного остыть.

Потом уже подаю к столу. Bon Appetite!
Так же можно приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде.

С наступлением весны пирожки по-прежнему актуальны. Только в качестве начинки для пирожков мы используем свежие овощи, зелень — свежую капусту, шпинат, щавель. Кстати, прекрасные рецепты пирожков с капустой, картошкой и мясом я увидела на сайте у Андрея, обязательно загляните к нему в гости, не пожалеете. Одними из самых популярных и доступных являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Зеленый лучок уже подрос, остается только отварить яйца и приготовить тесто. Тесто здесь может подойти любое — как дрожжевое, так и без дрожжей. И готовить такие пирожки можно в духовке, а можно пожарить на сковороде. Выбирайте самый приемлемый для вас рецепт пирожков, засучите рукава и вскоре получите вкусное и очень даже недорогое блюдо.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из дрожжевого теста в духовке

Начнем с теста посложнее — дрожжевого. С ним, конечно, придется повозиться, но если соблюсти все тонкости приготовления дрожжевого теста, то пирожки из него получаются легкие и воздушные. я делилась в одной из статей, возможно некоторые советы вам помогут приготовить отменное тесто. Хотя, и в этом рецепте подробно рассмотрим весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • яйцо — 1 шт. + 1 яйцо для смазывания
  • сметана — 1 ст. л.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу.

Тесто мы начинаем готовить с обязательного просеивания муки. Как наверное многие знают, мука при просеивании насыщается кислородом и взаимодействие с дрожжами будет более активное.

  1. В подогретом молоке растворяем дрожжи (быстродействующие), добавляем соль и сахар.

Важно! Не перегрейте молоко, иначе тесто не поднимется, температура должна быть не больше 40 градусов.

2. Вливаем в эту смесь растительное масло и добавляем сметану, вбиваем 1 яйцо.

3. Теперь постепенно вмешиваем в опару муку небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. После того, как добавим всю муку, тесто немного размешаем, при этом долго вымешивать не нужно. Накрываем тесто целлофаном и отправляем в предварительно разогретую духовку. Духовку разогрейте до 50 градусов и отключите, и только потом ставьте тесто примерно на 20 минут (если дрожжи быстродействующие) или на большее время пока тесто не увеличится в 2 раза в объеме. Можно поставить тесто и в другое теплое место. Я иногда набираю немного горячей воды в ванну и туда опускаю кастрюлю, не забывая периодически добавлять горячей воды.

5. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, солим и немного перетираем с помощью деревянной толкушки или руками. Это нужно для того, чтобы лук стал мягче и сочнее. Яйца также нарезаем кубиками, смешиваем с луком.

6. Если тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол. Добавляя муку, вымешиваем тесто. Муки добавляем, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

7. Еще раз накрываем тесто целлофаном и даем снова подняться. Это займет примерно 15-20 минут.

8. Формируем пирожки — отрезаем небольшие кусочки теста, раскатываем скалкой кружочек и выкладываем на него ложкой начинку.

9. Аккуратно и плотно пальцами защипываем края, переворачиваем пирожок швом вниз и укладываем на противень.

10. Для того, чтобы получились румяные пирожки, смазываем их сверху яйцом.

11. Отправляем пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно минут 20-30. И, чтобы наши пирожки приобрели обалденный сливочный вкус, смазываем их размягченным сливочным маслом.

Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные на сковороде — рецепт с фото

Многие предпочитают жареные на сковороде пирожки. Признаюсь, я их тоже больше люблю, да и процесс приготовления занимает меньше времени. Хотя и не без недостатков — во, первых, расходуется больше растительного масла, а во-вторых, постоянно должна стоять у плиты. Но вкус таких пирожков того заслуживает, обязательно приготовьте, не поленитесь. Тесто в этом рецепте опять же будет дрожжевое, правда, приготовленное немного по-другому.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 5 стаканов
  • теплая вода — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан (можно заменить молоком или кефиром)
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 8 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Для приготовления дрожжевого теста не забываем, что все продукты должны быть теплыми. Для этого нагреваем примерно до 35-40 градусов воду и сливки. Яйца предварительно достаем из холодильника и для надежности опускаем их в миску с теплой водой.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Сухие дрожжи растворяем в 1/2 стакана теплой воды, добавляем сахар, размешиваем и оставляем опару в теплом месте.
  3. Оставшиеся 1/2 стакана воды выливаем в сливки и в эту жидкость вбиваем яйца.

4. Опара за это время поднялась, ее добавляем к сливкам.

5. Просеянную муку постепенно вмешиваем в жидкость. Сначала нам понадобится только половина муки (2 стакана). Ее нужно всыпать постепенно, постоянно помешивая тесто. Тесто получится полужидкое. После замеса необходимо оставить его минут на 30 в теплом месте.

6. После того, как тесто немного поднялось, добавляем еще 2 стакана муки и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. На стол высыпаем оставшийся стакан муки. Мне повезло — мой муж очень любит месить тесто руками, поэтому комбайн не нужен, месим руками.

7. После замеса тесто кладем в кастрюлю и отправляем в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза. Обминаем 1-2 раза и после повторного поднятия, можно будет лепить пирожки.

8. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отвариваем яйца, нарезаем их кубиками. Нарезаем зеленый лук. Добавляем соль, перец по вкусу.

9. Подошедшее тесто нарезаем на кусочки, из каждого кусочка формируем руками шарик и укладываем все шарики на разделочную доску. Чтобы тесто не зачерствело, накрываем шарики бумажной салфеткой или чистым полотенцем. Берем по одному шарику, немного расплющиваем руками и раскатываем скалкой кружочек, на который выкладываем начинку. Края крепко защепляем.

10. Последний этап — жарим пирожки в большом количестве растительного масла со всех сторон (можно даже уложить на бочок).

11. Вкуснятина готова, можно звать гостей.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Этот рецепт пригодится тем, кто торопится и не любит долго стоять у плиты. Блюдо можно даже назвать и оладьями с луком и яйцом. Приготовить может даже самая начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 4 стакана
  • кефир или простокваша — 0,5 литра
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 2 ч. л
Для начинки:
  • зеленый лук — 1/2 кг
  • яйца отварные — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу.
  1. Выливаем в миску кефир и сразу добавляем соду, размешиваем. В кислой среде сразу начинают появляться пузырьки.

2. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль.

3. Просеянную муку добавляем в жидкость постепенно, постоянно помешивая. Может понадобится и побольше муки, чем в моем рецепте, это зависит от сорта и качества муки. Тесто должно быть довольно густое.

4. Готовим начинку — нарезаем отваренные яйца и зеленый лук. Немного солим и вмешиваем в тесто сначала яйца, потом лук. Легонько размешиваем ложкой.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто для пирожков и жарим с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Наверное вы убедились, что на самом деле за 10 минут можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует и близких, и гостей.

Пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире — видео

Ну а если вы хотите приготовить пирожки из теста без дрожжей, но не ленивые, а настоящие, то это очень просто. В этом вы убедитесь, посмотрев это видео.

Всегда на Руси говорили: не красна изба углами, а красна пирогами. Желаю, чтобы в вашем доме всегда вкусно пахло.

Благодарю если дочитали до конца. А если понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями.



Copyright © 2024 Медицинский портал - Здравник.