Выпечка с малиной в мультиварке рецепты. Пирог с малиной в мультиварке: просто и вкусно! Пирог с малиной в мультиварке поларис
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка давно познакомились с ее преимуществами. Выпечка в ней получается вкусной, а готовить ее - одно удовольствие. Чтобы испечь пирог на кефире с малиной в мультиварке, вам будет нужно:
- Взбить на высокой скорости два яйца и один стакан сахара с помощью миксера.
- Затем добавить к ним 200 мл кефира и немного соды.
- Просеять в миску два стакана муки и тщательно перемешать все продукты.
- Влить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а поверх него аккуратно выложить 250 граммов ягодной смеси или одной малины.
- Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час.
После сигнала извлеките угощение из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.
Пирог с творогом и малиной в мультиварке
Творожная выпечка с ягодной начинкой получается не только вкусной, но и красивой. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить пирог с малиной в мультиварке:
- Для теста смешайте три мультистакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя, 120 граммами мягкого сливочного масла, одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
- Замесите тесто, положите его в подходящую посуду, закройте пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
- Чтобы приготовить начинку, положите в миску 400 граммов творога, 100 граммов сметаны, 100 граммов сахара, ванилин по вкусу и два яйца. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и положите в нее тесто, раскатанное до нужного размера. Руками выровняйте бортики и выложите внутрь творожный крем. Верх пирога украсьте свежими или размороженными (и отжатыми от лишнего сока) ягодами.
Выпекайте десерт в течение часа, установив мультиварку в режим «Выпечка». Готовый пирог остудите в чаше, а затем достаньте его и подавайте к столу с чаем или другими напитками.
Пирог с малиной в мультиварке «Редмонд»
Вы не ошибетесь, если выберете для себя этот вкусный десерт. На этот раз мы будем готовить его в мультиварке-скороварке «Редмонд». Рецепт следующий:
- На водяной бане распустите 100 граммов горького шоколада и 100 граммов сливочного масла.
- Два яйца взбейте с ванилином и половиной мультистакана сахара.
- Соедините обе смеси, добавьте к ним разрыхлитель и 100 граммов просеянной муки. Перемешайте продукты с помощью миксера или вручную.
- Для начинки смешайте 250 граммов творога, одно яйцо, половину мультистакана сахара.
- Смажьте чашу маслом, влейте в нее половину шоколадного теста, затем выложите крем, а сверху налейте оставшееся тесто. Поверхность украсьте свежими ягодами.
Готовьте пирог 80 минут, а когда прозвучит сигнал, дайте ему полежать внутри под закрытой крышкой 15 минут.
Песочно-творожный пирог со сметанной заливкой
Удивите близких, приготовив к чаю этот замечательный десерт. Как испечь вкусный в мультиварке таков:
- В глубокую миску положите 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и 140 граммов сахара. Перемешайте.
- Добавьте одно яйцо, ванилин по вкусу и 200 граммов творога.
- Просейте два стакана пшеничной муки и сначала месите массу вилкой, а затем руками.
- Готовое тесто скатайте в шар, положите в пакет и поместите в холодильник на полчаса.
- Для начинки возьмите 300 граммов свежей или замороженной малины, обработайте ее и, если нужно, дайте стечь лишнему соку.
- Взбейте блендером два яйца и полстакана сахара. Добавьте к смеси стакан сметаны, две столовые ложки картофельного крахмала и немного ванилина.
- Тесто достаньте из холодильника, выложите на стол и раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. выложите заготовку в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выровняйте тесто, сделайте руками бортики.
- На дно выложите слой малины, присыпьте ее мукой, а затем аккуратно выложите сметанную заливку.
Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка» и не спешите его вынимать после того, как прозвучит сигнал. Дайте будущему угощению постоять под крышкой примерно четверть часа, а затем извлеките его с помощью чаши пароварки. Подавайте пирог с чаем или горячим молоком.
Песочный пирог с малиной и яблоками
В этом разделе мы хотим рассказать, как приготовить вкусный и ароматный с малиной. Рецепт в мультиварке достаточно прост:
- В глубокой емкости разомните ножом 150 граммов сливочного масла.
- Просейте туда же полтора стакана муки и перетрите ее руками, пока не получите однородную крошку.
- Добавьте в миску один стакан сахара, немного чистой воды и треть чайной ложки соды.
- Замесите тесто, сформируйте из него шар и дайте отдохнуть некоторое время.
- Для начинки возьмите одно крупное яблоко, очистите его от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. 100 граммов свежей малины промойте под проточной водой и переберите.
- Отдохнувшее тесто раскатайте и уложите в чашу мультиварки, которую следует предварительно смазать растительным маслом. Руками выровняйте бортики и переходите к выкладыванию начинки.
- Посыпьте дно пирога сахаром, затем выложите слой малины, слой яблок и посыпьте начинку сахаром. При желании вы можете посыпать пирог колотыми или целыми орешками.
Готовьте угощение примерно 40 минут и подавайте его к столу горячим.
Заключение
Пирог с малиной в мультиварке может приготовить даже начинающий кулинар. Поэтому не бойтесь экспериментировать и печь сладкие угощения по новым рецептам.
С наступлением лета все активные хозяйки нашей страны приступают к приготовлению различных лакомств из лесных и садовых ягод. Если у вас нет опыта в этом деле, то обязательно прочтите нашу статью, где мы расскажем, как испечь пирог с малиной в мультиварке.
с малиной
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка давно познакомились с ее преимуществами. Выпечка в ней получается вкусной, а готовить ее - одно удовольствие. Чтобы испечь пирог на кефире с малиной в мультиварке, вам будет нужно:
- Взбить на высокой скорости два яйца и один стакан сахара с помощью миксера.
- Затем добавить к ним 200 мл кефира и немного соды.
- Просеять в миску два стакана муки и тщательно перемешать все продукты.
- Влить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а поверх него аккуратно выложить 250 граммов ягодной смеси или одной малины.
- Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час.
После сигнала извлеките угощение из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.
Пирог с творогом и малиной в мультиварке
Творожная выпечка с ягодной начинкой получается не только вкусной, но и красивой. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить пирог с малиной в мультиварке:
- Для теста смешайте три мультистакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя, 120 граммами мягкого сливочного масла, одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
- Замесите тесто, положите его в подходящую посуду, закройте пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
- Чтобы приготовить начинку, положите в миску 400 граммов творога, 100 граммов сметаны, 100 граммов сахара, ванилин по вкусу и два яйца. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и положите в нее тесто, раскатанное до нужного размера. Руками выровняйте бортики и выложите внутрь творожный крем. Верх пирога украсьте свежими или размороженными (и отжатыми от лишнего сока) ягодами.
Выпекайте десерт в течение часа, установив мультиварку в режим «Выпечка». Готовый пирог остудите в чаше, а затем достаньте его и подавайте к столу с чаем или другими напитками.
Видео: ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Пирог с малиной в мультиварке «Редмонд»
Вы не ошибетесь, если выберете для себя этот вкусный десерт. На этот раз мы будем готовить его в мультиварке-скороварке «Редмонд». Рецепт следующий:
Видео: Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке
- На водяной бане распустите 100 граммов горького шоколада и 100 граммов сливочного масла.
- Два яйца взбейте с ванилином и половиной мультистакана сахара.
- Соедините обе смеси, добавьте к ним разрыхлитель и 100 граммов просеянной муки. Перемешайте продукты с помощью миксера или вручную.
- Для начинки смешайте 250 граммов творога, одно яйцо, половину мультистакана сахара.
- Смажьте чашу маслом, влейте в нее половину шоколадного теста, затем выложите крем, а сверху налейте оставшееся тесто. Поверхность украсьте свежими ягодами.
Готовьте пирог 80 минут, а когда прозвучит сигнал, дайте ему полежать внутри под закрытой крышкой 15 минут.
Песочно-творожный пирог со сметанной заливкой
Удивите близких, приготовив к чаю этот замечательный десерт. Как испечь вкусный в мультиварке таков:
- В глубокую миску положите 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и 140 граммов сахара. Перемешайте.
- Добавьте одно яйцо, ванилин по вкусу и 200 граммов творога.
- Просейте два стакана пшеничной муки и сначала месите массу вилкой, а затем руками.
- Готовое тесто скатайте в шар, положите в пакет и поместите в холодильник на полчаса.
- Для начинки возьмите 300 граммов свежей или замороженной малины, обработайте ее и, если нужно, дайте стечь лишнему соку.
- Взбейте блендером два яйца и полстакана сахара. Добавьте к смеси стакан сметаны, две столовые ложки картофельного крахмала и немного ванилина.
- Тесто достаньте из холодильника, выложите на стол и раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. выложите заготовку в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выровняйте тесто, сделайте руками бортики.
- На дно выложите слой малины, присыпьте ее мукой, а затем аккуратно выложите сметанную заливку.
Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка» и не спешите его вынимать после того, как прозвучит сигнал. Дайте будущему угощению постоять под крышкой примерно четверть часа, а затем извлеките его с помощью чаши пароварки. Подавайте пирог с чаем или горячим молоком.
Песочный пирог с малиной и яблоками
В этом разделе мы хотим рассказать, как приготовить вкусный и ароматный с малиной. Рецепт в мультиварке достаточно прост:
- В глубокой емкости разомните ножом 150 граммов сливочного масла.
- Просейте туда же полтора стакана муки и перетрите ее руками, пока не получите однородную крошку.
- Добавьте в миску один стакан сахара, немного чистой воды и треть чайной ложки соды.
- Замесите тесто, сформируйте из него шар и дайте отдохнуть некоторое время.
- Для начинки возьмите одно крупное яблоко, очистите его от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. 100 граммов свежей малины промойте под проточной водой и переберите.
- Отдохнувшее тесто раскатайте и уложите в чашу мультиварки, которую следует предварительно смазать растительным маслом. Руками выровняйте бортики и переходите к выкладыванию начинки.
- Посыпьте дно пирога сахаром, затем выложите слой малины, слой яблок и посыпьте начинку сахаром. При желании вы можете посыпать пирог колотыми или целыми орешками.
Готовьте угощение примерно 40 минут и подавайте его к столу горячим.
Заключение
Пирог с малиной в мультиварке может приготовить даже начинающий кулинар. Поэтому не бойтесь экспериментировать и печь сладкие угощения по новым рецептам.
Внимание, только СЕГОДНЯ!Малину за ее прекрасный вкус любят взрослые и дети, к тому же, эта яркая, ароматная и сладкая ягода чрезвычайно полезна. Хороша малина в свежем виде, а уж выпечка с ней получается – пальчики оближешь. В этой статье мы расскажем, как готовить пироги с малиной в мультиварке. Независимо от того, какое тесто будет использовано в качестве основы для такой выпечки, пироги в любом случае должны получиться превосходными.
Миндаль и малина представляют собой великолепное сочетание вкусов. Свежий, нежный, яркий аромат ягоды так удачно дополняется тонкими нотками миндаля, их запахи и вкусы сливаются в единый ансамбль, и пирог получается просто великолепным.
Пирог с малиной и миндалем в мультиварке делается из таких ингредиентов:
- пшеничная мука – 1 стакан;
- сметана – 0,5 стакана;
- коричневый сахар – 3-4 ст.л.;
- белый сахар-песок – 1/3 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- соль – щепотка;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- топленое сливочное масло – 2 ст.л.;
- малина – 1 стакан;
- миндальные лепестки – 3 ст.л.
Пирог с малиной в мультиварке покрывается сладкой глазурью, для ее приготовления понадобится следующее:
- молоко – 1-2 ст.л.;
- сахарная пудра – 0,5 стакана;
- ванилин – щепотка.
Готовим пирог с малиной в мультиварке поэтапно:
- Ягоды малины высыпаем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Оставляем на 2 минуты, чтоб стекла жидкость. Затем перекладываем малину в кастрюльку, посыпаем коричневым сахаром и на время отставляем в сторону.
- Берем глубокую чистую миску, просеиваем в нее муку. Добавляем к муке сахар, гашеную соду и соль, затем перемешиваем ингредиенты.
- Сливочное масло растапливаем в мисочке на небольшом огне, соединяем его со сметаной, пакетиком ванильного сахара и куриным яйцом. Смешиваем продукты в однородную массу и перекладываем в посуду с мукой.
- Перемешиваем ингредиенты в однородное тесто.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Отмеряем от теста примерно 2/3 и перекладываем в мультиварку. Разравниваем ложкой по форме, насыпаем ягоды малины равномерным слоем. Остатки теста также перекладываем в чашу и распределяем по малине. Верх пирога посыпаем миндальными лепестками.
- Включаем программу «Выпечка», ставим таймер на 45 минут и печем пирог с малиной в мультиварке, пока время не истечет.
- После звукового сигнала приоткрываем крышку и остужаем пирог с малиной в мультиварке в течение 20-30 минут.
- В это время занимаемся приготовлением сладкой глазури. В небольшой посудине соединяем сахарную пудру, немного ванилина и молоко. Смешиваем ингредиенты в густую массу.
- Пирог с малиной аккуратно перекладываем из мультиварки на большое блюдо и поливаем белой глазурью. Когда она слегка застынет, режем десерт на части и подаем к столу.
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог можно назвать блюдом, приготовленным на скорую руку. Процесс замешивания теста на занимает много времени, все указанные в рецепте ингредиенты достаточно лишь хорошо перемешать, залить в форму и испечь до готовности. Пару минут придется уделить на украшение десерта – и пирог с малиной в мультиварке будет готов. Из ингредиентов нам понадобятся такие продукты:
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- ванилин – щепотка;
- сахар – 1 стакан;
- какао-порошок – 5 ст.л.;
- сода – 2 ч.л.;
- пахта – 1 стакан;
- сметана – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- малина – 0,5 кг;
- темный шоколад – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Приступаем к приготовлению бисквитного пирога с малиной в мультиварке:
- Перед началом готовки все продукты нужно выложить на стол и оставить как минимум на 1 час, чтоб они приобрели комнатную температуру. После этого можно начинать приготовление пирога с малиной в мультиварке.
- Вначале соединяем в большой глубокой миске все сухие компоненты. Просеиваем муку, всыпаем в нее сахар и какао-порошок, добавляем немного ванилина и перемешиваем.
- Теперь соединяем жидкие продукты в отдельной емкости. Выливаем в миску сметану и добавляем в нее негашеную соду. Добавляем туда же пахту, вбиваем яйца. Сливочное масло растапливаем на плите и также вливаем в миску со сметаной.
- От 500 г малины отделяем 100 г и откладываем на время – эти ягоды будут украшением готового пирога. Остальную малину высыпаем в чашу блендера и взбиваем. Жидкую массу переливаем в посуду со сметанной смесью.
- Соединяем в одной большой миске жидкие и сухие продукты, вымешивая однородное тесто. Шоколад крошим ножом на небольшие кусочки и всыпаем в тесто. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
- Форму мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем. Ищем на панели опцию «Выпечка», активируем программу и ставим таймер на 40 минут.
- После звукового сигнала проверяем, готов ли пирог. Прокалываем тесто деревянной зубочисткой, если она осталась сухой – значит, десерт готов.
- Верх пирога украшаем оставшимися ягодами малины, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Овсяный пирог с малиной и орехами в мультиварке
Тесто для этого пирога делается не только из пшеничной муки, но также из овсяных хлопьев, а начинка из свежей малины очень удачно сочетается с хрустящими кусочками грецких орехов. Необычную нотку выпечке придает темный шоколад, который как нельзя кстати присутствует в этом десерте. Полный список продуктов для приготовления пирога с малиной в мультиварке представлен ниже:
- мелкие овсяные хлопья – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- пшеничная мука – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- вареная сгущенка – 0,5 банки;
- сахар – 50 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- свежая малина – 200 г;
- темный шоколад – 50 г.
Овсяный пирог с малиной в мультиварке готовится таким способом:
- Первым делом займемся подготовкой основы для десерта – тестом. Мелкие овсяные хлопья пересыпаем в большую миску, соединяем с сахаром и топленым сливочным маслом. Вбиваем в эту массу яйцо и перемешиваем продукты между собой.
- В эту же миску просеиваем пшеничную муку и добавляем гашеную уксусом соду. Готовим из ингредиентов однородное тесто. На время отставляем его в сторону и занимаемся подготовкой начинки.
- Малину высыпаем в дуршлаг, промываем холодной водой из крана, оставляем на несколько минут. Шоколад, предварительно подмороженный в холодильнике, трем на крупной терке или крошим ножом на кусочки произвольного размера. Грецкие орехи толчем в ступке или же измельчаем при помощи блендера.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом. Тесто выкладываем на дно, распределяем равномерным слоем, делаем по краям небольшие бортики.
- Теперь выкладываем на тесто начинку. Сначала смазываем корж вареным сгущенным молоком. Потом распределяем по нему ягоды малины, сверху присыпаем их шоколадной крошкой и толчеными орехами.
- Активируем на мультиварке программу «Выпечка». Готовим пирог с малиной в мультиварке около 20 минут. Вырезаем из пищевой фольги круг, соответствующий диаметру чаши. Через 20 минут с начала приготовления открываем крышку, накрываем десерт фольгой и печем пирог с малиной в мультиварке еще 15 минут.
Нежный десерт можно есть в теплом и холодном виде. Приятного аппетита.
Наливной пирог с малиной и яблоками в мультиварке
Наливное тесто, пожалуй, готовится быстрее и проще всех остальных аналогов. Для этого необходимые ингредиенты просто перемешиваются в однородную массу, после чего выпекаются при нужной температуре. Наливной пирог с малиной в мультиварке по этому рецепту делается настолько просто и быстро, что приготовить его можно даже в условиях острой нехватки времени. Список ингредиентов описан ниже:
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- ванилин – щепотка;
- корица – 1 ч.л.;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- малина – 2 стакана;
- сливочное масло – 20 г;
- панировочные сухари – 2 ст.л.
Приведем детальное описание процесса приготовления пирога с малиной в мультиварке:
- Вначале можно подготовить фрукты и ягоды для начинки. Для этого пересыпаем малину в дуршлаг и промываем под краном. Яблоки моем, чистим от семечек и кожуры, шинкуем тонкими ломтиками.
- Вбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар, ванилин и корицу. При помощи миксера взбиваем продукты в однородную массу.
- Всыпаем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешиваем все миксером.
- Смазываем чашу мультиварки кусочком охлажденного сливочного масла. Посыпаем емкость сухарями и выкладываем на дно яблоки. Сверху всыпаем малину, распределяем ее ровным слоем и заливаем тестом.
- Разравниваем тесто лопаткой, включаем прибор, активируем программу «Выпечка» и готовим пирог с малиной в мультиварке 40 минут.
Песочный пирог с ревенем и малиной в мультиварке
Песочное тесто, легкое и быстрое в приготовлении, составляет основу этого полезного пирога. Наполнителем десерта служит свежий ревень, ягоды малины, а также апельсиновый джем. Рассмотрим, какими продуктами нужно запастись, чтоб приготовить такой пирог с малиной в мультиварке:
- пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
- сливочное масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- измельченный ревень – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- малина – 2 стакана;
- апельсиновый джем – ¼ стакана;
- кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
- молоко – 1 ст.л.;
- сахар для посыпки – 2 ст.л.;
- ванилин – щепотка.
Приступаем к созданию вкусного пирога с малиной и ревенем в мультиварке:
- Вначале приготовим песочное тесто. Для этого размягчаем сливочное масло, подержав его некоторое время в тепле. Перекладываем масло в глубокую миску, рубим ножом, соединяем с просеянной мукой. Добавляем щепотку соли и перетираем ингредиенты руками до состояния однородной мелкой крошки. Затем вбиваем в миску яйцо и готовим тесто. Если тесто не собирается в комок, добавляем в него 1-2 ст.л. ледяной воды.
- Готовое песочное тесто оборачиваем пленкой и прячем в холодильник.
- Теперь займемся начинкой. Малину промываем в дуршлаге под краном и пересыпаем в глубокую посудину. Соединяем ее с сахаром, крахмалом и ванилином. В начинку также добавляем нарезанный ревень и хорошо перемешиваем все это руками или ложкой.
- Охлажденное тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Делим тесто на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатываем в круг, по диаметру превышающий диаметр мультиварочной чаши. Перекладываем этот пласт на дно формы, аккуратно придавливаем и делаем невысокие бортики.
- Намазываем корж слоем апельсинового джема. Поверх джема выкладываем малиновую начинку, распределяем ее.
- Вторую часть теста раскатываем в круг такого же диаметра, как форма мультиварки. Накрываем десерт вторым листом теста и соединяем края пирога, хорошо склеив их между собой.
- Смазываем пирог с малиной в мультиварке молоком, щедро присыпаем сахаром и включаем программу «Выпечка».
- Готовим пирог с малиной в мультиварке 1 час.
Сочный пирог с малиной в мультиварке
Этот пирог готовится на основе кефира, а ягоды малины являются одним из ингредиентов теста. Начинки у такого десерта нет, но сверху он украшается сладкой посыпкой из сахара и корицы. В готовом виде тесто получается не только очень мягким, но и немного влажным. Для аппетитного сочного пирога с малиной в мультиварке понадобится вот что:
- малина – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- ванилин – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ст.л.;
- соль – на кончике ножа;
- кефир – 1 стакан.
Сладкая посыпка для пирога делается из следующих продуктов:
- корица – 1 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- сахар – 1/3 стакана.
Начинаем готовить сочный пирог с малиной в мультиварке:
- Сливочное масло необходимо некоторое время подержать в тепле, чтоб оно размягчилось. Как только это произойдет, выкладываем масло в глубокую миску и засыпаем сахаром. Взбиваем миксером на большой скорости, потом добавляем в тесто яйца и ванилин. Снова взбиваем все миксером.
- После этого вливаем в тесто кефир и перемешиваем продукты миксером либо ложкой.
- Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем эту массу в посуду с жидкими ингредиентами. Хорошенько перемешиваем все до однородности, после чего добавляем в тесто малину. Вымешиваем продукты ложкой, стараясь не повредить ягод.
- Форму прибора смазываем маслом, выливаем в нее тесто, распределяем его ложкой.
- Ингредиенты для посыпки – размягченное сливочное масло, сахар, муку и молотую корицу – перемешиваем в однородную массу при помощи вилки. Крошкой, которая получилась в итоге, равномерно присыпаем десерт и активируем опцию «Выпечка».
- Готовим пирог с малиной в мультиварке 45-50 минут.
Пирог с малиной в мультиварке. Видео
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Секреты приготовления ягодного пирога с малиной в мультиварке
Пироги с фруктовыми начинками некоторые почему-то считают почти диетическим кушаньем. Скорее всего, у людей срабатывает стереотип, что фрукты и ягоды – это легкая и некалорийная пища, а значит, и кондитерские изделия с этим ингредиентом содержат мало калорий.
На самом деле любая выпечка, содержащая сахар, муку и тем более жир, независимо от содержания в ней фруктово-ягодной составляющей, вредна для стройной фигуры. Но пироги со свежими фруктами невозможно не есть, настолько они вкусны и притягательны!
Поэтому предлагаю начать соблюдать диету с завтрашнего дня, а сегодня давайте постряпаем пирог с малиной в мультиварке. Оригинальный вкус и великолепный аромат этого ягодного десерта соблазнят даже самых «упертых» приверженцев диетического питания.
Перепробовав массу рецептов ягодно-фруктовой выпечки, этот малиновый пирог в мультиварке я выделяю особо, как один из самых удачных. Для того чтобы вся семья могла насладиться его вкусом, понадобится некоторое количество вполне привычных продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Расскажу теперь, как готовить пирог с малиной в мультиварке. Процесс несложный и быстрый, вам нужно только правильно сделать тесто, а испечет кексик чудо-печка.
Шаг 1
По традиции, сначала взобьем в пену яйца с сахаром.
Можете делать это миксером, а можно и венчиком. Сильно не утруждайтесь, тугая пена, как для бисквита, не является обязательным условием этого рецепта.
Шаг 2
Теперь с эту массу начинайте понемногу добавлять растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Закиньте туда же щепотку соли для сбалансированности вкуса выпечки.
Шаг 3
После растительного масла приходит черед сливочного. Оно должно быть мягким, не замороженным, но и не растопленным. Его также добавляют в тесто и тщательно взбивают.
Шаг 4
Разбавьте получившуюся массу теплым, но не горячим молоком и снова вымешайте.
Шаг 5
Муку начинайте всыпать в тесто по 1-2 столовых ложки.
Вместе с первой партией всыпьте также 0,5 ч. л. соды и половину пакетика ванилина или ванильного сахара.
Перемешивайте смесь с каждой добавленной дозой муки до однородности. Не нужно стремиться всыпать все количество муки, рекомендованное рецептом. Когда тесто станет по консистенции чуть гуще сметаны, остановитесь.
Шаг 6
Обычно тесто выкладывают в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, а сверху насыпают ягоды или кладут кусочки фруктов.
Я советую часть приготовленных ягод всыпать прямо в тесто и слегка распределить их там. А оставшуюся малину насыпайте сверху на выложенное в чашу тесто. Присыпьте немного ягоду ванильным сахаром для аромата.
Шаг 7
Теперь передайте свои полномочия помощнице: мультиварке. Установите на ней режим «выпечка» и включите на 40 минут. Впрочем, если ваша печь оснащена автоматическими режимами, требуемое время она выберет сама.
Ваша задача – после окончания работы мультиварки проверить деревянной палочкой готовность выпечки и аккуратно вытащить десерт из чаши. Для этого дайте печке немного остыть.
Ароматный и тающий во рту пирог с малиной в мультиварке можно слегка приукрасить свежими ягодами или присыпать сахарной пудрой. Кушайте и наслаждайтесь! А завтра – на диету…
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
За последнее время я испекла с помощью моей любимой PHILIPS HD3077/40 уйму разных пирогов, но, как это всегда бывает, отметила для себя несколько самых ярких и удачных. В эту категорию «избранных» вполне заслуженно входит этот пирог с малиной в мультиварке — замечательный выбор для чаепития в веселой дружеской компании или в тесном семейном кругу! Мягкое пуховое тесто идеально подходит для ягодного пирога, не позволяя малине упасть на дно пирога. Секрет теста в том, что в отличие от другой сладкой выпечки оно замешивается с добавлением оливкового масла — это придает уже готовому пирогу едва уловимый тонкий аромат. Ну и, конечно же, малина, — один лишь ее аппетитный вид не позволяет оторвать взгляд от заветного кусочка, руки сами тянутся за очередной порцией добавки! Пирог получается очень мягким и нежным, тесто просто тает во рту. Попробуйте малиновый пирог обязательно, тем более что приготовить его совсем несложно, посмотрите сами!
Ингредиенты:
- пшеничная мука 1,5 стакана
- сахар 5 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйца куриные 2 шт
- масло оливковое 50 мл
- масло сливочное 75 г
- молоко жирностью 2,5% 75 мл
- разрыхлитель 1 ч.л.
- малина 300 г
Если вкус оливкового масла вам не очень по душе, его можно заменить любым другим растительным маслом.
Способ приготовления пирога с малиной в мультиварке
Приготовить этот пирог с малиной очень просто и быть кондитером для этого совсем не обязательно, но учесть некоторые нюансы все-таки нужно. Первое — все продукты должны быть комнатной температуры. Второе — обязательно просейте муку, обогатив тем самым ее кислородом. Третье — вооружитесь миксером.
Итак, в гладкую пышную массу взбейте миксером на средних оборотах яйца с сахаром. Долго, как на бисквит, взбивать не нужно, 2-3 минут будет достаточно.
Снизьте скорость миксера до минимальной и, продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
Следом за ним добавьте мягкое сливочное масло.
Теперь в получившуюся смесь добавьте молоко.
Насыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто, — для этого миксер уже не понадобится, с этой задачей вполне справится ложка.
Все, тесто готово. Дно и бока чаши смажьте маслом и выложите тесто. Сверху равномерно распределите ягоды малины.
По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут в режиме «выпечка».
Максимальную температуру не выставляйте, — 150 градусов будет оптимальный вариант. Готовый пирог остудите.
По желанию перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, но, как по мне, пирог и так хорош. Особенно если сверху украсить его свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 23:
Екатерина:
не вводите людей в заблуждение: 340 это мл, а муки там всего 200 грамм. Если бы не было такого стаканчика, бухнула бы 340 гр. И всё бы испортила! Так что точнее указывайте, если отвечаете так точно и определенно!!!
Екатерина:
Офигительное тесто! Как пух! Спасибо, Оксана, за рецепт! Как всегда — на высоте!!!
Сейчас как pаз буду пpобовать выпекать этот пиpог на ужин к чаю. Люблю печь, КОГДА ВСЕ МЕСИТЬ МИКСЕРОМ!
Обязательно разморозьте и слейте сок (он очень вкусный и его можно выпить, но в пирог его нельзя).
Сливками можно. Кефиром не стоит.
Екатерина:
Подскажите, пожалуйста, 1,5 стакана муки это сколько в граммах? Спасибо заранее.
Подскажите, а тесто должно быть жидковатое или более густое?
Юлия, вязкое должно быть. Не жидкое.
Сегодня приготовила, очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
Подскажите а из замороженной малины,можно приготовить? Я к тому что не будет излишней влаги?((и как-замороженную класть или подождать пока разморозится?
Готовила, всем очень понравилось, советую!!!
Я делала из замороженной малины, все получилось, пирог был сочный и вкусный, друзьям тоже понравился)))
а можно молоко заменить сливками или биокефиром?