Корейский салат со свининой рецепт. Хе из свинины

Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов.

Где морковь – там и лук, это практически аксиома домашней кулинарии, ну а, добавив мясо, как же отказаться от пряностей?

Что получается?

Да практически ассортимент корейской национальной кухни!

И всё же мы разнообразим его, добавив, где нужно, чернослив, заменим экзотическое мясо более привычной говядиной и украсим орехами и картофельными чипсами.

Салат из моркови с мясом – основные принципы приготовления

Для придания особого вкуса салатам из моркови с мясом к ним добавляют различные ингредиенты, такие как чернослив, грецкие орехи, консервированные овощи, грибы, сыр и многое другое.

Используют морковку как в сыром виде, так и термически обработанную – отварную или обжаренную.

Очень часто для приготовления салатов из моркови с мясом берут уже готовую острую «корейскую» морковку.

Выбирая морковь, обратите внимание на её цвет, чем ярче корнеплод, тем он обычно слаще и питательнее. Насыщенный цвет говорит о большом содержании каротина – крайне полезного вещества для человеческого организма.

Берите недлинные, толстые, цилиндрической формы корнеплоды, именно они наиболее сочные.

Перед использованием корнеплод хорошо промывают под водой и срезают кожицу, стараясь сделать это как можно менее толстыми слоями, так как все необходимые питательные вещества находятся именно под наружным слоем. Если морковь молода и поверхность её не изобилует неровностями, попробуйте её просто поскоблить.

Мясо можно для приготовления брать как свежее, так и копчёное.

Свежее перед использованием отваривают цельным куском, а потом нарезают. Или сначала нарезают и обжаривают с овощами либо без них.

Салаты из моркови хороши с любым видом мяса, но наиболее диетическими считаются приготовленные из отварной курятины.

Заправляют такие кушанья, как растительным маслом, так и майонезом, некоторые виды заправлять не рекомендуется вовсе, например, тёплые или диетические.

«Остренький» салат из моркови с мясом по-корейски

Ингредиенты:

Один килограмм моркови;

500 граммов белого сладкого лука;

250 мл соевого масла, можно заменить очищенным растительным;

250 граммов постной молодой свинины;

1 ч. л. рафинированного сахара;

Восемь зубчиков острого чеснока;

15 мл уксуса 9%.

По вкусу добавляем:

Чёрный и красный перец;

Поваренная соль;

Соевый соус без добавок.

Способ приготовления:

1. Натрите очищенные и вымытые корнеплоды специальной овощной тёркой «для корейской морковки». Если её нет, можно просто нашинковать тонким острым ножом на длинную соломку, не толще 3 мм. Добавьте соль, сахар, перемешайте и слегка помните руками, чтобы вышел сок.

2. Хорошо перемешайте уксус с измельчённым на прессе чесноком. Для придания аромата всыпьте раздавленный в ступке чёрный перец, а для остроты – красный, и выложите получившуюся смесь в основную посуду. Снова всё хорошо перемешайте и дайте немного настояться.

3. За это время спассеруйте до прозрачности нарезанный мелкими кусочками репчатый лук в хорошо разогретом соевом масле. Добавьте порезанное тонкой соломкой мясо и продолжайте обжарку до готовности.

4. Когда мясо приготовится, переложите содержимое сковороды в ёмкость с морковкой, тщательно размешайте все ингредиенты и поставьте в прохладное место охлаждаться.

Салат из моркови с мясом «Обжорка»

Ингредиенты:

Четыре больших морковки;

Половинка лимона;

Две средние луковицы;

300 гр. мякоти парной телятины;

Три небольших зубца острого чеснока;

100 граммов масла растительного;

Поваренная соль и раздавленный ручной мельницей горошковый перец.

Способ приготовления:

1. Хорошо промытое под холодной водой мясо обсушите, нарежьте тонкими кусочками и обжарьте до получения нежной румяной корочки в раскалённом масле.

2. Затем в сковороду влейте немного воды и тушите, пока влага полностью не выпарится, а мясо станет мягким. Посолите, чуть приперчите на свой вкус и охладите.

3. В чистой сковороде слегка прижарьте, до лёгкой румяности, порезанный на тонкие полукольца репчатый лук и смешайте его с мясом.

4. Тонкой соломкой нашинкуйте морковь, полейте её выжатым из лимона соком и оставьте постоять до четверти часа.

5. Слейте выделившийся избыток сока и добавьте давленый чеснок, переложите сюда же мясо с обжаренным луком, немного присолите, поперчите и хорошо перемешайте.

6. Дайте настояться и пропитаться от часа до двух.

Салат из моркови с мясом «Мужская радость»

Ингредиенты:

1 кг моркови, сочных сортов;

Луковица;

350 гр. отварной нежирной телятины или говядины;

Растительное масло;

Чёрный, ручного помола, перец;

Сахарный рафинад;

Уксус 6%.

Способ приготовления:

1. Свежую, очищенную морковь крупно натрите.

2. Луковицу разрежьте на четыре части и нашинкуйте не очень тонко. Добавьте по чайной ложке мелкой соли и рафинированного сахара, влейте немного горячей воды, чтобы она полностью покрывала лук и, долив столовую ложку уксуса, оставьте мариноваться на десять минут. После маринад слейте, а лук переложите на дуршлаг.

3. Заранее отваренную, охлаждённую говядину нарежьте соломкой как можно тоньше и, соединив с маринованным луком, дайте постоять полчаса.

4. Добавьте тёртую морковку, приправьте по своему вкусу перцем, посолите, и, налив немного масла, перемешайте.

Салат из моркови с мясом и маринованными шампиньонами «Подсолнух»

Ингредиенты:

300 гр. белого куриного мяса;

Три варёных вкрутую яйца;

250 граммов маринованных шампиньонов;

Небольшая головка лука-порея;

Для украшения:

Небольшая пачка чипсов;

400 граммов консервированной сахарной кукурузы.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую очищенную морковку отварите в воде с добавлением сахара, до готовности.

2. Тем временем нарежьте маленькими брусочками куриное филе и обжарьте на масле до образования нежной золотистой корочки. Будьте внимательны, не пересушите его.

3. С морковки слейте воду, а готовое куриное мясо переложите в отдельную посуду и остудите.

4. Маринованные грибы нарежьте некрупно кубиками, с лука-порея снимите шелуху и порежьте полукольцами.

5. На сервировочное плоское блюдо выложите охлаждённое куриное мясо, сверху натрите варёную морковь и обильно смажьте майонезом.

6. Затем разложите тонким слоем измельчённые шампиньоны, полукольца лука, и, натерев поверх лука на крупной тёрке яйца, опять смажьте майонезом и посолите.

7. Украсьте блюдо, разложив по его поверхности кукурузу утолщённой стороной вверх, а вокруг выложите чипсы. Кукурузу можно заменить разрезанными пополам маслинами без косточек.

Салат из корейской моркови с мясом и плавленым сырком – «Бабушкина грядка»

Ингредиенты:

400 граммов куриной грудки;

Два яйца;

Пара долек апельсина;

Один плавленый сырок «Голландский», «Дружба» и т. п.;

Майонез 40%;

Чипсы для сервировки.

Способ приготовления:

1. В подсоленной воде отварите цельным куском куриное филе и, остудив, нарежьте некрупными кубиками.

2. Отваренные вкрутую яйца мелко порубите или натрите тёркой.

3. С апельсиновых долек снимите плёнки и нарежьте потоньше.

4. Из подготовленных ингредиентов послойно выложите салат: отварное куриное мясо, тонкий слой майонеза, «морковь-ча» (немного оставьте для украшения), измельчённый апельсин, опять майонез, тёртые яйца, сверху натрите плавленый сырок и снова майонез.

5. Украсьте чипсами, поставив их по центру, а вокруг выложите сеточку из моркови.

Салат из моркови с мясом, черносливом и орехами «Оранжевая мозаика»

Ингредиенты:

550 граммов свежей морковки;

Две небольших луковицы;

Банка (0,5 л.) маринованных не кислых опят;

120 граммов чернослива без косточек;

150–200 граммов майонеза, нежирного;

Два зубка чеснока, небольшого размера;

Половина стакана ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. На разных сковородках в чистом раскалённом масле обжарьте до готовности тонкую соломку моркови и полукольца лука.

2. Переложите всё в дуршлаг, а, после того, как излишки масла сойдут, аккуратно смешайте.

3. Добавьте порезанные некрупной соломкой опята. Их нужно обжарить на масле, оставшемся от жарки овощей. Туда же пойдут измельчённые ножом орехи и вымоченный в воде и нарезанный соломкой чернослив.

4. За полчаса до подачи к столу добавьте растёртый в ступке чеснок и заправьте салат майонезом, посолите, снимая пробу.

Салат из моркови с мясом и яичным омлетом «Лёгкий»

Ингредиенты:

250 граммов отварной свинины;

Три больших морковки;

Два яйца;

Два зубчика неострого чеснока;

Майонез без добавок, для заправки салата;

Чёрный перец;

Для жарки омлета немного чистого раст. масла.

Способ приготовления:

1. К измельчённой на крупной тёрке моркови добавьте по своему вкусу перец и карри, присолите и поставьте настояться.

2. Пока основа салата впитывает в себя ароматы добавленных специй, поджарьте на сковородке из взболтанных, немного подсоленных яиц тонкий блин. Когда омлет остынет, нарежьте его узкими полосками и переложите к моркови.

3. Добавьте нарезанное тонкими длинными полосами отварное мясо, измельчённый любым способом чеснок, майонез и хорошо всё размешайте.

4. Примерно через полчаса подавайте к столу, за это время салат достаточно пропитается.

Диетический салат из моркови с копчёным мясом курицы и фасолью «Тонкая талия»

Ингредиенты:

250 граммов копчёной куриной грудки;

Красная консервированная фасоль;

200 граммов «корейской» морковки;

По желанию свежая петрушка, укроп.

Способ приготовления:

1. В ёмкость, подготовленную для салата, выложите нарезанное кубиками копчёное мясо курицы.

2. Добавьте консервированную, слитую от соуса или рассола фасоль, измельчённую зелень, несколько веточек можно оставить для украшения и маринованную морковь.

3. Перемешайте, сверху посыпьте зеленью.

4. Такой салат не приправляется ни маслом, ни майонезом, солить его также не требуется.

Тёплый салат из моркови с мясом

Ингредиенты:

Две крупных морковки;

100 граммов постной свинины;

Небольшая луковица;

Зубчик чеснока;

Красный острый и чёрный горошковый перец (молотые) по вкусу;

50 мл раст. масла.

Способ приготовления:

1. Нарезанную недлинной, тонкой соломкой (примерно 3 мм.) свежую морковку, опустите в кипящую воду.

2. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и продолжайте варить при незначительном кипении три минуты.

3. Бланшированную таким образом морковь переложите в дуршлаг, чтобы удалить избыточную воду.

4. Свинину, нарезанную примерно такой же, по размеру, соломкой, быстро подрумяньте в масле и, чуть подлив кипятка, доведите до готовности. Не наливайте много воды, когда мясо будет готово, жидкость не должна оставаться.

5. Соломку из репчатого лука спассеруйте до прозрачности на отдельной сковороде и соедините с бланшированной морковью и мясом.

6. Добавьте, учитывая свой вкус, перцы, поваренную соль и хорошо прогрейте на самом малом нагреве примерно три минуты.

7. Подавать в тёплом виде.

Салат из моркови с мясом – хитрости и полезные советы

Если при чистке корнплодов обнаружите, что верхняя часть имеет зеленоватый оттенок, срежьте её, так как она горчит и может испортить вкус салата.

Разнообразить вкус салатов из моркови с мясом, заправленных маслом, можно заменив очищенное не пахучее растительное масло на виды растительных, или специально ароматизированных масел, например, кукурузное, оливковое, кунжутное или соевое.

Готовя салат из моркови с мясом, в рецепте которого указаны орехи, попробуйте заменить грецкие, на кедровые или жареный арахис.

В воду для бланширования, или при отваривании моркови положите немного сахарного песку, она получится более яркой.

Если овощи и мясо в процессе приготовления обжаривались в масле, майонез при заправке салата добавляйте умеренно, а, по возможности, вообще от него откажитесь. Такие салаты достаточно жирны сами по себе.

Друзья, в азиатской кухне мудрые повара умело используют сочетания разных специй в одном блюде, от чего еда получается не только пикантной, но и очень вкусной. Подтверждением этому является рецепт — со свининой по-корейски.

В роли специй в этом блюде выступают: острая корейская морковь, аджика и свежий перчик чили. Но на этом восточная палитра вкусов не заканчиваются, потому что ягоды чернослива добавляют сладкую нотку в блюдо.

В общем, любители пикантных яств и почитатели восточной кухни, порадуются гармоничному вкусу этого сытного корейского . Пришло время рассмотреть, со свининой по-корейски…

Ингредиенты (из расчета на 4 порции)

  • Свиной окорок — 300 г
  • Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Пекинская капуста — 120 г
  • Помидоры — 250 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Чернослив — 60 г
  • Майонез — 100 г
  • Свежий перчик чили — по вкусу
  • Аджика — 0,5 ч. л.
  • Зеленый лук и кинза — небольшой пучок
  • Растительное масло для обжарки

Готовим теплый салат со свининой

  1. Свинину обмоем и нарежем полосками острым ножом вдоль волокон.
  2. Шампиньоны помоем, нарежем пластинами вместе со свининой обжарим на сковороде в растительном масле до готовности.
  3. Пока у нас жарится мясо с грибами, подготовим другие овощи: помоем пекинскую капусту и огурцы и нарежем их соломкой.
  4. Переложим мясо с грибами в глубокую емкость, добавим морковь по-корейски, пекинскую капусту и огурцы.
  5. Приготовим салатную заправку: смешаем аджику с майонезом.

    Если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острое, тогда в качестве заправки используйте только майонез.

  6. Заправим блюдо соусом и перемешаем.

Сверху готовый теплый салат со свининой можно украсить кружочками помидоров, ягодами чернослива, рубленой зеленью и перчиком чили.

Желает вам приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты - вступайте в группу


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сытный салат из моркови по-корейски со свининой и болгарским перцем, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Делается очень легко и из простых продуктов. Его приготовление можно разделить на 2 этапа. Вначале мы приготовим морковь по-корейски, затем добавим свежие овощи и обжаренное мясо. Если вы еще не знаете, тогда посмотрите как готовится очень простой.

Итак, для приготовления сытного салата со свининой, нам понадобиться:

- 500 гр. свинины,
- 2 средних моркови,
- 1 помидор,
- 1 болгарский перец,
- петрушка,
- укроп,
- соль,
- щепотка сахара,
- 0,5 ч.л. хмели-сунели,
- ¼ ч.л. сухого чеснока,
- жгучий молотый перец,
- черный молотый перец,
- 100 гр. растительного масла,
- 1 ст.л. столового уксуса.


Пошаговый рецепт с фото:




Морковь моем, чистим. Шинкуем тонкой соломкой или используем терку для корейской моркови.




Совет: можно использовать уже готовую морковь по-корейски, купленную в магазине.
Морковь немного солим, добавляем сахар и перемешиваем. Приправляем специями: хмели-сунели, сушеный чеснок (можно использовать свежий), жгучий молотый перец. Перец используем по желанию, а его количество регулируем по вкусу.




Добавляем столовый уксус и хорошо перемешиваем морковь. Оставляем в прохладном месте на 30 минут.




Мякоть свинины нарезаем соломкой.






Обжариваем в раскаленном масле до готовности. Готовое мясо немного солим и посыпаем черным молотым перцем.




Совет: обжаривайте мясо на сковороде под крышкой, так, оно не потеряет своей сочности.
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой.




Соломкой нарезаем помидор.






Нашинкованные овощи добавляем к обжаренному мясу. Добавляем мелко нарубленную зелень.




Соединяем всё с нашинкованной и промаринованной морковью. Салат хорошенько перемешиваем, при необходимости добавляем еще соль.




Заправляем салат кипящим растительным маслом.
Перемешиваем и подаем к столу. Уже наступила летняя пора, а это значит можно уже готовить известный и очень вкусный .

Совет: такой салат хорошо хранится в холодильнике и настоявшись, становится еще вкуснее.




Приятного аппетита!

Ни один ужин не обходится без мясного блюда и гарнира. Котлеты, жареная рыба и прочие стандартные блюда постоянно приедаются. Приготовьте свинину по-корейски, и домочадцы будут носить вас на руках.

Свинина по-корейски

Ингредиенты Количество
лук - 1 крупная головка
корень имбиря - 10 г
свиная мякоть - ½ кг
чесночные зубцы - 3 шт.
песок сахарный - 20 г
семена кунжута - 20 г
крахмал (кукурузный/картофельный) - 10 г
паприка молотая - 10 г
масло из кунжутных семян - 15 мл
соевый соус - 20 г
жир растительный - 15 мл
чили соус (острый) - 30 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал

Вариант приготовления с овощами

  • сладкий свежий перец – 4 шт.;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • свиная корейка – 600 г;
  • паста из томатов – 35 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соус из соевых бобов – 100 мл;
  • фасоль зеленостручковая – 200 г;
  • уксус (яблочный/винный) – 30 г;
  • масло;
  • соль и специи – по желанию;
  • крахмал – 35 г.

Время: 130 мин.

Калораж: 129,6 ккал.

  1. Корейку старательно обмываем и, воспользовавшись острым ножом, разделяем ее на длинные полоски. Стараемся придерживаться ширины в 1 см.
  2. Полученные мясные части слегка отбиваем.
  3. Очищаем дольку чеснока и рубим крайне мелко.
  4. Измельченный зубец дополняем 1/3 заготовленного соевого соуса и уксусом.
  5. После обильного вымешивания заливаем образовавшейся смесью ломтики свинины.
  6. Оставляем в холодильнике заготовку на 60 мин.
  7. Пока мякоть маринуется, освобождаем перцы от семян и плодоножек, промываем и крошим тонкими полосками.
  8. Очищенные головки лука промываем и измельчаем в виде полуколец.
  9. Снимаем верхнюю оболочку из оставшихся зубцов чеснока и шинкуем, воспользовавшись мелкой теркой.
  10. В миске соединяем 1/3 соуса из соевых бобов и измельченные компоненты.
  11. Промаринованные мясные ломтики качественно обваливаем в крахмале и помещаем их на сковородку, которую предварительно смазываем маслом и нагреваем.
  12. Доводим свинину до золотистости и перемещаем ее в казан.
  13. Ставим казан на слабый огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой.
  14. Тем временем стручковую фасоль перекладываем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, и пару минут пассеруем бобы.
  15. Казан со свининой дополняем пастой из томатов и оставшимся соевым соусом, перемешиваем и добавляем полуготовый овощ и ранее приготовленную смесь из перца и лука.
  16. Доготавливаем блюдо около получаса, периодически перемешивая. Обязательно пробуем и по вкусу дополняем любимыми специями.

Рецепт для мультиварки

  • крахмал – 15 г;
  • перец салатный – 1 шт.;
  • свиная лопатка – 1 кг;
  • имбирь – 3 см корня;
  • сахар белый – 50 г;
  • соус из соевых бобов – ¼ ст.;
  • морковь – 400 г корнеплодов;
  • сок томатов – 20 мл;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • масло (растительное/кунжутное) – 30 мл;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • вода охлажденная – 1 ст.;
  • перец молотый черный – щепоть.

Время: 160 мин.

Калораж: 164,5 ккал.

  1. Мясной ингредиент очищаем от пленок, промываем и измельчаем его кубиками (по 2-3 см).
  2. Овощи по необходимости освобождаем от внешних оболочек и промываем от загрязнений.
  3. Морковь и перец крошим кубиком.
  4. Головки лука рубим полукольцами.
  5. Пряные компоненты измельчаем, в этом поможет либо терка, либо пресс.
  6. Чашу мультиварки промазываем маслом и закладываем в нее мясные кубики.
  7. До золотистости доводим свинину, установив режим «Запекание».
  8. Дополняем мультиварочный контейнер нашинкованными компонентами, заливаем соком томатов и соусом из соевых бобов.
  9. Посыпаем все сахаром и перцем, перемешиваем и устанавливаем таймер на 120 мин. Заданную ранее программу не изменяем.
  10. Крахмал разводим в воде и по завершении программы заливаем мясоовощную массу получившейся жидкостью.
  11. Обильно вымешиваем и доготавливаем 20 мин.

Корейское блюдо «Хе»

  • ½ кг свиной мякоти;
  • 30 мл винного/яблочного уксуса;
  • 400 г корнеплодов моркови;
  • 25 мл соуса из соевых бобов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • крупный пучок свежей зелени;
  • приправы и соль;
  • масло.

Время: 35 мин.

Калораж: 167,7 ккал.

  1. Свинину промываем и обсушиваем бумажными многослойными полотенцами.
  2. Цельный кусок шинкуем на ломтики, которые затем разделяем ножом на тонкие полоски.
  3. Размещаем на плите сковородку и хорошенько разогреваем ее.
  4. Мясные ломтики перекладываем в горячую и сухую сковороду.
  5. Чуть-чуть подсаливаем и, регулярно вымешивая, дожидаемся испарения образовавшейся влаги.
  6. Мякоть изменилась в цвете – перекладываем во вместительную миску.
  7. С моркови счищаем кожуру и измельчаем очень тонкими полосками.
  8. Снимаем с лука шелуху, моем и рубим мелко.
  9. Шинкуем зелень, не забыв ее перед этим вымыть.
  10. Измельченные компоненты подсаливаем и добавляем к поджаренной свинине.
  11. Заправляем соевым соусом, приправами, сдабриваем уксусом и по необходимости солим.
  12. В сковородку наливаем жир растительный так, чтобы он слегка покрыл дно.
  13. Доводим масло до легкого дымка и отправляем к блюду.
  14. Обильно перемешиваем и подаем.

На видео - подробная инструкция по приготовлению «Хе» из свинины по-корейски:

Салат из свинины и корейской моркови

Вариант рецепта №1

  • салат «Морковь по-корейски» – 250 г;
  • свежий зеленый огурец – 2 средних шт.;
  • пучок перьевого лука;
  • мякоть мяса (свинина) – 300 г.

Время: 25 мин.

Калораж: 127,3 ккал.

  1. Вместительную емкость наполняем корейской морковью.
  2. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Затем отправляем в салатник.
  3. Свиную мякоть промываем, разделяем на несколько частей и варим до готовности.
  4. Отваренное мясо шинкуем небольшими ломтиками и выкладываем к приготовленным компонентам.
  5. Моем луковые перья и измельчаем их.
  6. Дополняем салат зеленью и тщательно вымешиваем.

Вариант рецепта №2

  • огурец;
  • корейка свиная – ¼ кг;
  • сметана – ½ ст.;
  • корнеплоды моркови по-корейски – ¼ кг;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.

Время: 30 мин.

Калорж: 171,6 ккал.

  1. Предварительно промываем мясной компонент и ставим его вариться.
  2. Так же поступаем и с яйцами.
  3. Овощ моем и рубим небольшой соломкой.
  4. Отваренные и очищенные яйца измельчаем на мелкой терке.
  5. На тонкие ломтики режем готовую свинину ножом.
  6. Две заправки соединяем вместе и вымешиваем.
  7. На плоскую тарелку выкладываем корейскую морковь.
  8. Слегка промазываем соусом и посыпаем измельченным огурцом.
  9. Снова сдабриваем сметанно-майонезной заправкой и сверху размещаем мясные ломтики.
  10. Добавляем соус и тертые яйца.
  11. Еще раз слегка смазываем заправкой и оставляем пропитываться около 2 часов.
  1. Для приготовления свинины по-корейски лучше использовать нежирную мякоть.
  2. Обязательно стоит применять соевый соус. Он отлично подходит и для маринования, и для тушения блюда.
  3. Указанный в рецепте сахарный песок с легкостью можно заменить медом. Эти сладкие компоненты в сочетании с уксусом и соусом из соевых бобов позволят создать незабываемый вкус.
  4. Кроме перечисленных в рецепте ингредиентов, можно добавлять разнообразные овощи и даже ананас. А в качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис.

На видео подробно рассказывается, как приготовить свинину по-корейски:

Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски - сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Свинина по-корейски - общие принципы приготовления

В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».

Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.

В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.

Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй. Мясо приправляют молотым острым и чёрным перцем, из специй чаще всего используют молотый имбирь. Дополнительно, для более насыщенного аромата, можно воспользоваться готовыми наборами специй для свинины.

Чеснок - обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.

В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.

Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.

Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом

Ингредиенты:

Полкило охлаждённой свинины (мякоть);

Чайная ложка мёда;

Луковица;

3 ст. л. соевого тёмного соуса

Уксус пищевой - 1 ст. ложка;

Измельчённый имбирный корень - 0,5 ч. л.;

1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;

Ложка кунжутных семечек.

Способ приготовления:

1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.

2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.

3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.

4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.

Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами

Ингредиенты:

Две небольших морковки;

200 гр. консервированных ананасов;

350 гр. свиной шеи;

Две ложки кукурузного масла;

Сахар - 1/2 ч. л.;

Ложечка молотого имбиря;

Один болгарский перец;

50 мл соевого несолёного соуса;

Половина столовой ложки крахмала.

Способ приготовления:

1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.

2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.

3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.

4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов - некрупными кусочками.

5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.

6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.

7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.

Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Полкило постной свиной мякоти;

70 мл сухого вина;

Половинка ложечки размолотого сухого имбиря;

Соевый тёмный, солёный соус - 50 мл;

Две ложки сахару;

Четверть ложечки красного перца;

Сок из половины лимона.

Способ приготовления:

1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!

2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.

3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.

4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.

5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.

Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами

Ингредиенты:

Свежие некрупные огурцы - 800 гр.;

Полкило свиной мякоти;

Две небольших луковицы;

3 крупные дольки чеснока;

Ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца);

Сахар - менее половины ложечки;

Треть ложечки соли;

Один сладкий перец;

70 мл соевого соуса;

Толчёный кориандр - 1/2 ч. л.;

Три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса;

Неароматное масло.

Способ приготовления:

1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса.

2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук.

3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте.

4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся.

5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам.

6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения.

Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:

Килограмм свежей свинины (мякоти);

700 гр. свежих грибов;

Столовая ложка мёда;

Соевый соус - 75 мл;

Полторы ложки семечек кунжута;

0,25 ложечки молотого перца;

Лук-порей - 2 шт.;

Ложка 9% уксуса;

Большая луковица;

Рафинированное масло;

Небольшая головка чеснока.

Способ приготовления:

1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.

2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.

3. Пока маринуется свинина, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны водой, разрежьте каждый грибок в длину, на четыре части.

4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.

5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.

Свинина по-корейски с овощами

Ингредиенты:

Головка горького лука;

Сладкая перчинка;

400 гр. свиной мякоти (грудка);

Чёрный перец и любые специи для свинины;

Некрупная, сладкая морковка;

0,3 чайной ложечки острого молотого перца;

Ложка соевого солёного соуса;

Кукурузное масло - 50 мл;

Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь - некрупной соломкой, а зубчики чеснока - помельче.

2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.

3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.

4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.

5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.

Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования

Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.



Copyright © 2024 Медицинский портал - Здравник.